Mac & cheese à la courge
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mac & cheese à la courge

Mac & cheese à la courge

Avec des épinards et du thym frais

Les « Mac 'n cheese », ou macaroni au fromage, sont un plat classique de la cuisine américaine qui réconforte car il est délicieux, onctueux et plein de fromage. Notre recette est parfaite pour l'automne en raison de la sauce faite avec l'ingrédient de la saison : de la courge.

Tags:
Faible en calories
À faire rapidement
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Rigatoni

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja, Moutarde, Lupin, Œuf)

½ pièce(s)

Oignon jaune

½ pièce(s)

Gousse d'ail

5 brin(s)

Thym

1 cc

Paprika en poudre

150 g

Dés de potiron

(Peut contenir Céleri)

75 ml

Lait demi-écrémé

(Contient Lait (contient du lactose))

50 g

Épinards

25 g

Gouda Vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Cheddar râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

75 ml

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2853 kJ
Énergie (kcal)682 kcal
Matières grasses28 g
dont acides gras saturés11.4 g
Glucides76 g
dont sucres9 g
Protéines27 g
Sel1.6 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Four
Casserole avec couvercle
Verre doseur
Mixeur plongeant
Plat à four
Assiette

Instructions

Cuire les rigatoni
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et faites cuire les rigatoni 13 à 15 minutes à couvert. Égouttez et réservez sans couvercle. Conservez un peu d’eau de cuisson. Pendant ce temps, émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail et détachez les feuilles de thym des brins.

Cuire
2

Faites chauffer l’huile d’olive dans la marmite à soupe et faites revenir l’oignon, l’ail et le paprika 1 à 2 minutes. Ajoutez les dés de courge et les 3/4 du thym, puis faites sauter 4 à 6 minutes. Ajoutez ensuite le lait et le bouillon, couvrez et faites cuire 8 à 11 minutes ou jusqu’à ce que la courge ait ramolli

Préparer la sauce
3

Retirez la casserole contenant la courge du feu et versez le contenu dans le récipient à mesure. Mixez à l’aide du mixeur plongeant. Pour l’éclaircir, ajoutez un peu d’eau de cuisson des pâtes.

Mélanger
4

Remettez la sauce dans la marmite. Ajoutez les épinards, 3/4 du fromage vieux et du cheddar ainsi que les rigatoni, puis remuez bien. Salez et poivrez.

Enfourner
5

Versez le mélange de pâtes dans un plat à four et parsemez du reste de fromage. Enfournez 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.

Servir
6

Sortez le plat du four et servez les mac & cheese. Garnissez avec le reste de thym.