Mijoté de poulet & carotte
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Mijoté de poulet & carotte

Mijoté de poulet & carotte

avec des cacahuètes & du gingembre

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France*, et nos charcuteries origine UE. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Riche en protéines
Rapide
Allergènes :
Anhydride sulfureux et sulfites
Lait (contient du lactose)
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

1 pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices africaines

(Contient Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

¼ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

100 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2994 kJ
Énergie (kcal)716 kcal
Matières grasses26.4 g
dont acides gras saturés7.8 g
Glucides82 g
dont sucres14.7 g
Protéines37.1 g
Sel1.96 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Râpe
Éplucheur
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Le riz passe à la casserole
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le à couvert.
À vos planches !
2
  • Pendant ce temps, préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez les oignons.
  • Râpez le gingembre, si vous le souhaitez avec la peau (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) et l'ail.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en très fines demi-lunes (plus elle sera finement coupée, plus elle cuira vite).
  • Coupez le poulet en dés de 1-2 cm.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une sauteuse. Faites-y revenir les oignons et la carotte 3-5 min à feu moyen-vif.
Patience... Ça cuit
3
  • Ajoutez l'ail, le gingembre, le sucre et, par personne : ⅓ sachet d'épices africaines et ¼ sachet de concentré de tomates. Faites cuire 1 min.
  • Déglacez en versant le bouillon et ajoutez la crème liquide.
  • Baissez le feu, ajoutez le poulet et faites mijoter 3-5 min à couvert et à feu moyen, ou jusqu'à ce qu'il ne soit plus rosé à cœur et que la carotte soit fondante. Salez légèrement et poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un peu d'eau si la sauce épaissit trop. Si vous avez plus de temps, laissez mijoter la sauce un peu plus longtemps.

Le plaisir est dans l'assiette
4
  • Pendant que la sauce mijote, concassez grossièrement les cacahuètes.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et le mafé à côté ou par-dessus.
  • Saupoudrez de cacahuètes.

ZOOM NUTRITION : Cette recette est riche en protéines, c'est-à-dire que 20 % de sa valeur énergétique provient des protéines. Les protéines sont, avec les glucides et les lipides, l’une des trois grandes familles de macronutriments, c’est-à-dire l’un des constituants des aliments qui contribuent à l’apport énergétique.