Manti turcs revisités : pâtes au bœuf
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Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

avec un duo de sauces gourmandes & de la menthe

Le yaourt à la grecque que vous trouvez dans votre box est un produit 100% origine France, bien que son nom laisse penser le contraire. Produit par la Laiterie du Forez, cette entreprise familiale allie tradition et innovation pour vous offrir un yaourt onctueux et de qualité. Parfait pour sublimer cette recette de manti turcs.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Menthe

90 g

Conchiglie

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

15 g

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3532 kJ
Énergie (kcal)844 kcal
Matières grasses41.2 g
dont acides gras saturés17.7 g
Glucides81.8 g
dont sucres11.8 g
Protéines35.4 g
Sel2.03 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Passoire
Sauteuse avec couvercle
Spatule
Bol

Instructions

En avant pour la découpe !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Ciselez l'oignon et l'ail. Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm.
  • Effeuillez et ciselez finement la menthe.
Cuire les pâtes
2
  • Faites cuire les conchiglie 14-16 min.
  • Réservez ⅓ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les et réservez-les.
La sauteuse prend le relais
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la carotte, l'ail (gardez-en une pincée pour la sauce au yaourt si vous aimez l'ail cru) et l'oignon.
  • Faites-les revenir 5-6 min.
Ça chauffe encore
4
  • Ajoutez la viande hachée et les épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) dans la sauteuse des légumes.
  • Faites revenir le tout 4-5 min en émiettant la viande hachée avec le dos d'une spatule.
  • Prolongez la cuisson de 3-4 min à couvert. Salez et poivrez.
On mélange tout
5
  • En attendant, mélangez le yaourt avec la menthe (gardez-en une pincée pour le dressage) et la pincée d'ail cru (si vous en avez gardé) dans un bol, salez et poivrez.
  • Ajoutez les conchiglie et leur eau de cuisson (réservez-en 2-3 cs) dans la sauteuse. Mélangez vigoureusement 1-2 min, salez et poivrez.
La grand final
6
  • Servez les pâtes au bœuf dans les assiettes.
  • Remettez la sauteuse à feu moyen et faites-y fondre le beurre avec le paprika, le concentré de tomates et les 2-3 cs d'eau de cuisson restantes. Salez, poivrez et mélangez.
  • Versez la sauce au yaourt, puis la sauce au paprika sur les pâtes. Parsemez du reste de menthe.

L'ASTUCE DU CHEF : Mélangez bien les pâtes avec les sauces et dégustez aussitôt !