Manti turcs revisités : pâtes au bœuf
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Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

Manti turcs revisités : pâtes au bœuf

avec un duo de sauces & de la menthe

Connaissez-vous les manti turcs ? Ces délicieux petits ravioli, farcis de viande hachée et d’oignon, servis avec une sauce blanche à la menthe et une seconde au paprika. Cette semaine, nous vous en proposons une version revisitée et simplifiée, en gardant cependant les marqueurs de la recette traditionnelle.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Menthe

90 g

Conchiglie

(Contient Blé, Gluten Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Paprika fumé en poudre

¼ sachet(s)

Concentré de tomates

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

15 g

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3511 kJ
Énergie (kcal)839 kcal
Matières grasses41.2 g
dont acides gras saturés17.6 g
Glucides80.8 g
dont sucres10.7 g
Protéines35.3 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Passoire
Sauteuse avec couvercle
Spatule
Bol

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Ciselez l'oignon et l'ail. 
  • Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm.
  • Effeuillez et ciselez finement la menthe.
Les pâtes au bain
2
  • Faites cuire les conchiglie 14-16 min.
  • Réservez ⅓ de louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les et réservez-les.
Et que ça saute !
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la carotte, l'oignon et l'ail (gardez-en une pincée pour la sauce au yaourt si vous aimez l'ail cru).
  • Faites-les revenir 5-6 min.
La cuisson, la suite
4
  • Ajoutez la viande hachée et ⅓ sachet d'épices du Moyen-Orient (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) par personne dans la sauteuse des légumes.
  • Faites revenir le tout 4-5 min en émiettant le bœuf haché avec le dos d'une spatule.
  • Prolongez la cuisson de 3-4 min à couvert. Salez et poivrez.
Tout s'emmêle
5
  • En attendant, mélangez le yaourt avec la menthe (gardez-en un peu pour le dressage) et la pincée d'ail cru dans un bol, salez et poivrez.
  • Ajoutez les conchiglie et leur eau de cuisson (réservez-en 2-3 cs) dans la sauteuse. Mélangez vigoureusement 1-2 min, salez et poivrez.
À table !
6
  • Servez les pâtes au bœuf dans les assiettes.
  • Remettez la sauteuse à feu moyen et faites-y fondre le beurre avec 1/3 sachet de paprika par personne, la quantité indiquée de concentré de tomates et les 2-3 cs d'eau de cuisson restantes. Salez et poivrez et mélangez.
  • Versez la sauce au yaourt, puis la sauce au paprika sur les pâtes. Parsemez du reste de menthe.

L'ASTUCE DU CHEF : Mélangez bien les pâtes avec les sauces et dégustez aussitôt !