Box Pâtisserie | Biscuits tendres à l'avoine
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Box Pâtisserie | Biscuits tendres à l'avoine

Box Pâtisserie | Biscuits tendres à l'avoine

+/- 20 unités | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle facile et rapide à réaliser avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.

Vous vous régalez cette semaine de délicieux biscuits à l'avoine préparés avec des noisettes, des cranberries et de la cannelle. Délicieux !

Allergènes :
Œuf
Lait (contient du lactose)
Gluten
Fruits à coque
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

400 g

Préparation d'avoine pour cookies

(Contient Lait (contient du lactose), Gluten Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Lupin, Graines de sésame, Soja)

40 g

Noisettes

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

25 g

Cranberries séchées

(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

2 cc

Levure chimique

½ sachet(s)

Cannelle en poudre

35 g

Flocons d'avoine

(Contient Gluten)

3 cs

Lait demi-écrémé

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

80 g

Beurre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)813 kJ
Énergie (kcal)194 kcal
Matières grasses7 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides28 g
dont sucres9 g
Protéines4 g
Sel1 g

Ustensiles

Grand bol
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparation
1

Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante) ou 180°C (électrique). Pesez 80 g de beurre et détaillez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Concassez grossièrement les noisettes.

Préparer la pâte
2

Dans le grand bol, mélangez la préparation à l'avoine, la levure chimique et les flocons d'avoine avec 1/2 sachet de cannelle, les noisettes et cranberries. Ajoutez-y le beurre, l’œuf et le lait, puis mélangez bien à la cuillère. Poursuivez en malaxant la pâte à la main jusqu’à obtention d'une masse homogène (voir conseil).

Former les cookies
3

Avec la pâte, formez 20 petites boules de 3 cm de diamètre environ et disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ensuite, aplatissez-les pour obtenir 1 cm d’épaisseur. Veillez à conserver suffisamment d'espace entre les biscuits (voir conseil).

Enfourner
4

Enfournez les biscuits 15 à 18 minutes. Ils doivent être encore tendres à leur sortie du four. Laissez-les refroidir au moins 10 minutes sur la plaque de cuisson. Conservez-les dans une boîte à biscuits hermétique (voir conseil).