Box Pâtisserie | Tarte à la poire & cranberries garnie de crème fraîche et amandes effilées
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Box Pâtisserie | Tarte à la poire & cranberries garnie de crème fraîche et amandes effilées

Box Pâtisserie | Tarte à la poire & cranberries garnie de crème fraîche et amandes effilées

+/- 10 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Gluten
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Poire

1.5 cc

Cannelle en poudre

100 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

1 rouleau(x)

Pâte à tarte

(Contient Blé, Gluten)

20 g

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

50 g

Cranberries séchées

(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)894 kcal
Énergie (kJ)3742 kJ
Matières grasses54.1 g
dont acides gras saturés25.1 g
Glucides84 g
dont sucres27.5 g
Protéines12.1 g
Sel0.88 g

Instructions

Couper la poire
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez la poire en quatre dans la longueur et retirez-en le trognon. Ensuite, coupez chaque quartier en 3 longues et fines tranches.

Préparer la garniture
2

Dans le grand bol, mélangez 1/3 du sachet de cannelle à la cassonade. Ajoutez les tranches de poire et mélangez-les bien au sucre à la cannelle. Dans le bol profond, mélangez la crème fraîche au sucre cristal. Battez le mélange 30 secondes au fouet ou au mixeur (à main). Il n'a pas besoin d'être très dur.

Enfourner
3

Étalez la pâte feuilletée et déposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Repliez les bords sur 1 cm vers l'intérieur et appuyez avec une fourchette humide. Étalez 1/3 de crème fraîche sur la pâte en veillant à ce que les bords restent dégagés. Disposez-y les tranches de poire et saupoudrez des amandes effilées. Badigeonnez les bords d'un peu de lait. Enfournez la tarte 25 à 30 minutes. Au bout de 20 minutes, saupoudrez les cranberries sur les poires et remettez au four.

Servir
4

Sortez la tarte du four lorsqu'elle est bien dorée. Laissez-la refroidir 5 minutes avant de la couper en +/- 10 parts. Garnissez chaque part de crème fraîche fouettée.