Brownies toiles d’araignées au chocolat blanc et noisettes
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Brownies toiles d’araignées au chocolat blanc et noisettes

Brownies toiles d’araignées au chocolat blanc et noisettes

9 parts | À cuisiner à la maison avec des ingrédients frais

Ne criez pas ! Ces brownies toiles d’araignées sont effrayants mais tout aussi gourmands... Faites le plein d'inspiration culinaire pour Halloween sur notre blog, si vous l'osez...

Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)
Œuf
Soja
Fruits à coque
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

400 g

Préparation pour gâteau au chocolat

(Contient Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Soja)

⅖ pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

50 g

Beurre doux non salé

(Contient Lait (contient du lactose))

120 ml

Eau

100 g

Pépites de chocolat

(Contient Lait (contient du lactose), Soja)

60 g

Éclats de gaufre au sirop

(Contient Gluten, Œuf)

60 g

Noisettes grillées

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1209 kJ
Énergie (kcal)289 kcal
Matières grasses14 g
dont acides gras saturés6 g
Glucides35 g
dont sucres21 g
Protéines4 g
Sel1 g

Ustensiles

Papier sulfurisé
Grand bol
Bol
Casserole en inox

Instructions

Préparer
1

Sortez le beurre du réfrigérateur, pesez-le et coupez-le en dés. Laissez-le à température ambiante. Préchauffez le four à 180°C. Recouvrez le moule à gâteau de 20 x 20 cm de papier sulfurisé. Concassez grossièrement les noisettes grillées.

Mixer la pâte
2

Dans le grand bol, mixez la préparation pour gâteau avec 120 ml d'eau, le beurre et 2 œufs jusqu’à obtention d'une pâte uniforme. Ajoutez les miettes de gaufre au sirop, les noisettes et la moitié des pépites de chocolat blanc, puis mélangez bien.

Remplir le moule
3

Versez la pâte dans le moule à gâteau recouvert de papier sulfurisé. Enfournez le brownie 25 à 30 minutes. Le gâteau est prêt lorsque des fissures se forment sur le dessus. Laissez-le refroidir entièrement.

Décorer le brownie
4

Faites chauffer un fond d'eau dans la petite casserole. Disposez-y un bol dans lequel vous versez le reste des pépites de chocolat. Laissez fondre le chocolat en remuant, en veillant à ce qu'il ne devienne pas trop liquide. Versez le chocolat dans une poche à douille (ou un sac à congélation), coupez une toute petite partie du bout, puis du centre vers l’extérieur, dessinez des cercles de plus en plus grands. Ensuite, tirez les cercles vers l’extérieur à l'aide d'un pic à brochette ou d'un couteau pour former une toile d’araignée.