Brunch : Bacon, pancakes aux myrtilles & jus d'oranges pressées
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Brunch : Bacon, pancakes aux myrtilles & jus d'oranges pressées

Brunch : Bacon, pancakes aux myrtilles & jus d'oranges pressées

2 portions

Partagez ce délicieux brunch à deux ! Au menu, des pancakes ultra moelleux, recouverts d’une purée de myrtilles et accompagnés de bacon, de kiwi frais et d’un jus d’oranges pressées. Faites-vous plaisir avec cette recette sucrée-salée très rapide à préparer.

Allergènes :
Œuf
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

4 pièce(s)

Orange

85 g

Tranches de poitrine fumée

1 pièce(s)

Pancakes

(Contient Œuf, Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

1 sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

1.5 cc

Cannelle en poudre

125 g

Myrtilles

2 pièce(s)

Kiwi

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)958 kcal
Énergie (kJ)4007 kJ
Matières grasses23.3 g
dont acides gras saturés5.2 g
Glucides81.1 g
dont sucres58.5 g
Protéines16.1 g
Sel1.42 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Presse agrumes
Spatule
Casserole
Éplucheur

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C en mode grill.
  • Pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant la chair avec une fourchette.
  • Réservez le jus au frais dans une carafe.
  • Décollez les tranches de poitrine fumée les unes des autres et disposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

CONSEIL : Vous pouvez faire cuire le bacon à la poêle plutôt qu'au four si vous le préférez ainsi.

Enfourner
2
  • Enfournez les tranches de poitrine 7-8 min dans la partie haute du four.
  • Si vous les souhaitez un peu tièdes, ajoutez les pancakes lorsqu'il reste 2-3 min de cuisson à la poitrine fumée (ou toastez-les quelques secondes au grille-pain si vous en avez un). Retirez le tout une fois que la poitrine est bien dorée.
Faire le coulis
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une petite casserole à feu moyen-vif. Ajoutez-y les noix de pécan, le sucre (ou du miel), 1½ cc de cannelle (selon votre goût) et les myrtilles. Faites revenir le tout 4-5 min en écrasant légèrement une partie des myrtilles avec une spatule, ou jusqu'à obtenir une belle couleur violette et que les myrtilles écrasées rendent un peu de jus.
  • Épluchez les kiwis et coupez-les en tranches.
Servir
4
  • Disposez les pancakes dans les assiettes. Ajoutez la préparation aux myrtilles et pécan par-dessus.
  • Ajoutez les tranches de bacon et de kiwi à côté.
  • Servez avec le jus d'oranges pressées.