Brunch : Bagel avocat-bacon & yaourt au muesli
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Brunch : Bagel avocat-bacon & yaourt au muesli

Brunch : Bagel avocat-bacon & yaourt au muesli

2 portions

Nous vous proposons une recette gourmande de brunch sucré-salé, à déguster après un réveil tardif (ou pas !). Au menu : un bagel garni de fromage frais, de bacon et d’avocat, du yaourt accompagné de muesli et de pommes fraîches, ainsi qu’un jus d’oranges pressées. De quoi vous donner des forces pour toute la journée ! Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Allergènes :
Œuf
Gluten
Lait (contient du lactose)
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites
Avoine
Amandes
Noix de cajou
Orge
Noisettes
Noix

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation40 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

4 pièce(s)

Orange

1 paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

2 pièce(s)

Bagel

(Contient Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Blé Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pot(s)

Confiture de figues

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

2 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Muesli

(Contient Gluten, Anhydride sulfureux et sulfites, Avoine, Blé, Amandes, Noix de cajou, Orge, Noisettes, Noix Peut contenir Graines de sésame, Arachides, Fruits à coque)

1 pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

1 sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5038 kJ
Énergie (kcal)1204 kcal
Matières grasses74 g
dont acides gras saturés19.2 g
Glucides126.1 g
dont sucres65.4 g
Protéines34.6 g
Sel2.34 g

Ustensiles

Presse agrumes
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Préchauffez le four à 210°C sur le mode grill.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines tranches. 
  • Coupez la pomme en quartiers, ôtez-en le trognon, puis coupez-la en fines tranches.
  • Pressez les oranges avec un presse-agrumes ou en piquant leur chair avec une fourchette. Réservez le jus au frais dans une carafe.
La touche vinaigrée
2
  • Décollez les tranches de poitrine fumée les unes des autres et placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-les 7-8 min dans la partie haute du four. 
  • Lorsqu’il reste 2-3 min de cuisson à la poitrine fumée, ajoutez les bagels à côté. Retirez du four une fois le tout bien doré. 
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile d’olive et de vinaigre avec du sel et du poivre dans un saladier. Juste avant de servir, ajoutez la salade et remuez.
Bagels en construction
3
  • Ajoutez un peu de confiture sur chaque pot de yaourt. Saupoudrez de muesli et disposez les tranches de pomme par-dessus.
  • Étalez le fromage frais aux herbes sur les bagels, puis ajoutez les tranches d’avocat et la poitrine fumée. 

CONSEIL : Vous pouvez déchirer la poitrine fumée en morceaux avec vos mains afin de mieux la répartir sur les bagels.

Ça va bruncher !
4
  • Disposez les bagels dans les assiettes avec la salade.
  • Placez le yaourt au muesli et aux fruits à côté.
  • Servez le tout avec le jus d’oranges pressées.