Brunch : Buns forestiers bacon & tartes aux pommes
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Brunch : Buns forestiers bacon & tartes aux pommes

Brunch : Buns forestiers bacon & tartes aux pommes

4 portions

Ingrédient à la une dans votre box ! Le fromage à tartiner à la truffe est composé de lait et de crème d'origine France. Il est proposé par Fromage Gourmet, entreprise familiale présente sur les marchés du Rhône et de la Loire depuis plus de 40 ans. Le fromage utilisé dans cette recette contient de la présure animale.

Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

3 pièce(s)

Pomme

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ sachet(s)

Cannelle en poudre

1 pièce(s)

Pâte à tarte

(Contient Gluten, Blé, Lait (contient du lactose))

6 pièce(s)

Orange

400 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

4 pièce(s)

Pain burger

(Contient Œuf, Blé, Gluten, Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Noix, Soja, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 sachet(s)

Amandes effilées

(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

1 sachet(s)

Salade

1 pot(s)

Fromage à tartiner à la truffe

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Moutarde, Anhydride sulfureux et sulfites)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

4 cc

Sucre

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)8399 kJ
Énergie (kcal)2007 kcal
Matières grasses94.5 g
dont acides gras saturés48.3 g
Glucides224.2 g
dont sucres90.2 g
Protéines51.1 g
Sel5.07 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Poêle
Presse agrumes
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

C'est de la tarte !
1
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). 
  • Beurrez un moule à tarte.
  • Coupez les pommes en quatre, ôtez-en le trognon, puis coupez-les en très fines tranches (voir L'ASTUCE).
  • Mélangez le sucre et ½ sachet de cannelle dans un bol. Réservez-le.
  • Déroulez la pâte dans le moule. Disposez-y les tranches de pommes en formant une fleur.
  • Enfournez la tarte 25 min.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour des pommes plus fondantes, disposez les tranches crues dans un bol et faites-les chauffer 1-2 min au micro-ondes.

Champignons en fêtes !
2
  • Faites fondre une noix de beurre au micro-ondes ou dans une poêle. Réservez le beurre fondu dans un bol.
  • En attendant, pressez les oranges. Réservez le jus au frais dans une carafe.
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches. Ciselez l'ail.
  • Faites chauffer une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y les champignons et l'ail. Salez et poivrez. Faites-les dorer 7-8 min.
Un tour au four
3
  • Séparez les tranches de poitrine fumée et disposez-les sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé. Placez les pains burger à côté.
  • Sortez la tarte du four, badigeonnez-la de beurre fondu, puis saupoudrez-la du mélange sucre-cannelle. Saupoudrez d'amandes effilées.
  • Enfournez à nouveau la tarte avec le bacon et les pains burger (dans la partie haute du four) 9-12 min, ou jusqu’à ce que le bacon soit croustillant, la tarte dorée et les pains chauds.
Brunch festif !
4
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre dans un saladier. Salez et poivrez, puis ajoutez la salade et mélangez.
  • Coupez les pains en 2 et tartinez-les de fromage à la truffe. Ajoutez les champignons et le bacon par-dessus (voir L'ASTUCE). Refermez les buns si vous le souhaitez. Servez-les avec la salade.
  • Placez le tout à table et dégustez dans votre ordre préféré.

L'ASTUCE DU CHEF : Vous pouvez ajouter un œuf au plat !