Carrot cake & glaçage maison
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Carrot cake & glaçage maison

Carrot cake & glaçage maison

+/- 8 parts

Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle facile et rapide à réaliser avec des ingrédients frais. Vous préparez aujourd’hui un délicieux carrot cake avec un glaçage maison, très simple à réaliser. Accompagnez-le d’une tasse de Slow Coffee et savourez l’instant !

Tags:
Œufs non inclus
Allergènes :
Blé
Fruits à coque
Noix de pécan
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 1 heure 5 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

pièce(s)

Carotte

g

Farine de blé

(Contient Blé Peut contenir Gluten)

sachet(s)

Levure chimique

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Gluten, Lupin, Lait (contient du lactose), Soja)

cc

Cannelle en poudre

pincée(s)

Noix de muscade

g

Sucre de canne

(Peut contenir Gluten)

sachet(s)

Noix de pécan concassées

(Contient Fruits à coque, Noix de pécan Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

g

Sucre glace

(Peut contenir Fruits à coque, Lait (contient du lactose), Œuf, Soja, Gluten)

g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Sel

2 pièce(s)

Œuf

cs

Huile de tournesol

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1581 kcal
Énergie (kJ)6615 kJ
Matières grasses95.5 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides152.7 g
dont sucres91.5 g
Protéines24.3 g
Sel3.54 g

Ustensiles

Grand bol
Plat à four
Râpe
Fouet
Saladier
Bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante).
  • Beurrez ou huilez un moule à cake et farinez-le très légèrement (ou recouvrez-le de papier sulfurisé).
  • Épluchez et râpez 300 g de carotte.
  • Dans un grand bol, mélangez 150 g de farine, ½ sachet de levure, une généreuse pincée de sel, 2 cc de cannelle et râpez un peu de noix de muscade par-dessus (dosez les épices selon votre goût !).
Mélanger
2
  • Dans un saladier, battez les œufs et le sucre de canne avec un fouet pendant 3-4 min, ou jusqu'à ce que le mélange soit mousseux (vous pouvez utiliser un batteur électrique si vous en avez un).
  • Tout en continuant à fouetter le mélange, incorporez petit à petit l'huile de tournesol, puis ajoutez les carottes râpées.
  • Ajoutez le mélange sec (contenu dans le grand bol) au saladier et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Terminez par ajouter la moitié des noix de pécan.
Enfourner
3
  • Versez la pâte dans le moule à cake. Enfournez 40-50 min ou jusqu'à ce que le cake soit cuit à cœur (voir CONSEIL).
  • Pendant ce temps, mélangez 50 g de sucre glace et le yaourt à la grecque à la fourchette pour obtenir un mélange homogène. Réservez au frais.

CONSEIL : Pour vérifier la cuisson, enfoncez la lame d'un couteau au centre du cake : si celle-ci ressort sans trace, c'est qu'il est cuit ! Sinon, prolongez un peu la cuisson.

Servir
4
  • Sortez le cake du four, démoulez-le et laissez-le refroidir entièrement sur une assiette.
  • Nappez le dessus du cake avec le glaçage, puis saupoudrez-le du reste de noix de pécan.