Quel plaisir de préparer des recettes sucrées en bonne compagnie ! Cakes, gâteaux ou biscuits… avec nos recettes, rien de plus simple ! Chaque semaine, nous vous en proposons une nouvelle facile et rapide à réaliser avec une préparation pour gâteau et des ingrédients frais.
Vous préparez cette semaine un délicieux carrot cake, très simple à réaliser. Vous le nappez de fromage frais, comme il se doit. Accompagnez-le d’une tasse de Slow Coffee et savourez l’instant !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
160 g
Beurre doux non salé
(Contient Lait (contient du lactose))
400 g
Carotte
4 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
1.5 cc
Levure chimique
1.5 cc
Cannelle en poudre
100 g
Sucre glace
40 g
Fromage frais
(Contient Lait (contient du lactose))
200 g
Sucre en poudre
200 g
Farine de blé
¼ cc
Sel
Sortez le beurre du réfrigérateur. Pesez-en 160 g et détaillez-le en dés. Réservez à température ambiante. Préchauffez le four à 200°C (four électrique) ou 180°C (four à chaleur tournante). Râpez grossièrement la carotte. Recouvrez le moule à cake de forme rectangulaire de 25 cm de longueur de papier sulfurisé.
Dans le grand bol, mélangez le beurre, la sucre cristal et le sel à la spatule ou au mixeur pour obtenir une masse aérée et crémeuse. Mélangez un par un les œufs à la pâte. Ensuite, incorporez-y délicatement la farine, la levure chimique et la cannelle à la spatule. Ajoutez la carotte râpée en dernier (en en conservant 1 cuillerée pour la garniture). Mélangez-la à la pâte toujours à la spatule.
Versez la pâte dans le moule à cake. Enfournez 50 à 60 minutes. Mettez le sucre glace dans le bol. Ajoutez-y une par une les cuillères de fromage frais et battez à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.
Contrôlez la cuisson du cake en le piquant avec un pic à brochette. S'il en ressort propre, le cake est cuit. Sortez-le du four et laissez-le refroidir entièrement. Nappez le dessus du cake du mélange de sucre glace et de fromage frais, puis saupoudrez-le du reste de carotte râpée.