Tagliatelle au saumon fumé
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Tagliatelle au saumon fumé

Tagliatelle au saumon fumé

2 portions

Ahhh, c'est si bon le saumon… Si l'on vous disait qu'en 15 minutes seulement, vous pourriez manger cette recette de tagliatelle fraîches et crémeuses garnies de saumon et d'épinards ? Il ne vous reste plus qu'à la sélectionner.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Œuf
Blé
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

/ pour 2 personnes

250 g

Tagliatelle fraîches

(Contient Œuf, Blé)

100 g

Épinards

100 g

Saumon fumé

(Contient Poisson)

100 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)616 kcal
Énergie (kJ)2578 kJ
Matières grasses23.1 g
dont acides gras saturés12 g
Glucides76 g
dont sucres3.6 g
Protéines28.1 g
Sel3.49 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Râpe

Instructions

1
  • Portez une casserole d’eau à ébullition (voir CONSEIL) et ajoutez-y ½ cube de bouillon.
  • Une fois à ébullition, faites-y cuire les tagliatelle 3-4 min. Ces pâtes fraîches peuvent coller un peu, utilisez donc deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson.
  • Réservez 3-4 cs d’eau de cuisson, puis égouttez-les.

CONSEIL : Utilisez une bouilloire pour aller plus vite si vous en avez une.

2
  • Pendant ce temps, lavez, puis égouttez bien les épinards et déchirez-les en morceaux.
  • Coupez le saumon fumé en petits morceaux.
3
  • Une fois les pâtes cuites, faites chauffer la crème à feu moyen-vif dans la casserole de l’étape 1.
  • Ajoutez-y les épinards, ½ sachet d’épices italiennes et ½ cube de bouillon (effritez-le avec vos doigts).
  • Faites réduire le tout 1-2 min.
4
  • Ajoutez les tagliatelle et le saumon à la casserole, salez légèrement (le cube de bouillon et le saumon l’étant déjà) et poivrez bien.
  • Prolongez la cuisson de 1-2 min en remuant pour réchauffer le tout, ou jusqu’à ce que la sauce soit nappante (voir CONSEIL).
  • Servez les pâtes dans les assiettes. Saupoudrez d’une pincée d’épices italiennes si vous le souhaitez. 

CONSEIL : Ajoutez l’eau des pâtes réservée si la sauce est trop épaisse.