Préparée à base d'ingrédients frais, cette recette est facile à réaliser et sera parfaite en dessert, en goûter ou bien pour célébrer un évènement particulier en bonne compagnie.
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3 pièce(s)
Poire
⅓ sachet(s)
Cannelle en poudre
200 g
Crème fraîche BIO
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Pâte feuilletée
(Contient Gluten, Lait (contient du lactose), Blé)
20 g
Amandes effilées
(Contient Fruits à coque, Amandes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)
50 g
Cranberries séchées
(Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)
2 cs
Cassonade
2 cs
Sucre
filet(s)
Lait
Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez la poire en quatre dans la longueur et retirez-en le trognon. Ensuite, coupez chaque quartier en 3 longues et fines tranches.
Dans le grand bol, mélangez 1/3 du sachet de cannelle à la cassonade. Ajoutez les tranches de poire et mélangez-les bien au sucre à la cannelle. Dans le bol profond, mélangez la crème fraîche au sucre cristal. Battez le mélange 30 secondes au fouet ou au mixeur (à main). Il n'a pas besoin d'être très dur.
Étalez la pâte feuilletée et déposez-la sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Repliez les bords sur 1 cm vers l'intérieur et appuyez avec une fourchette humide. Étalez 1/3 de crème fraîche sur la pâte en veillant à ce que les bords restent dégagés. Disposez-y les tranches de poire et saupoudrez des amandes effilées. Badigeonnez les bords d'un peu de lait. Enfournez la tarte 25 à 30 minutes. Au bout de 20 minutes, saupoudrez les cranberries sur les poires et remettez au four.
Sortez la tarte du four lorsqu'elle est bien dorée. Laissez-la refroidir 5 minutes avant de la couper en +/- 10 parts. Garnissez chaque part de crème fraîche fouettée.