Verrines saumon fumé, avocat & concombre
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Verrines saumon fumé, avocat & concombre

Verrines saumon fumé, avocat & concombre

4-6 verrines

Envie d’épater vos convives avec de belles verrines ? Essayez cette recette facile à faire pour un apéro sophistiqué. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 sachet(s)

Aneth et ciboulette

1 pièce(s)

Concombre

100 g

Saumon fumé

(Contient Poisson)

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Avocat

50 g

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

100 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2644 kJ
Énergie (kcal)632 kcal
Matières grasses67.4 g
dont acides gras saturés18.8 g
Glucides19.2 g
dont sucres5.2 g
Protéines19.7 g
Sel1.35 g

Ustensiles

Mixeur plongeant
Petit bol

Instructions

Couper
1
  • Effeuillez et ciselez l’aneth et la ciboulette.
  • Coupez le concombre en petits dés de 5 mm.
  • Coupez les tranches de saumon fumé en carrés de 1 cm et le citron en quartiers.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère.
Mixer
2
  • Placez la chair d’avocat dans un récipient à bords hauts.
  • Ajoutez le yaourt à la grecque, un filet d’huile d’olive, quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), du sel et du poivre.
  • Mixez avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une texture lisse.
Assaisonner
3
  • Disposez les morceaux de concombre dans un petit bol. Ajoutez-y les herbes fraîches (gardez-en cependant quelques pincées pour le dressage).
  • Versez un filet d’huile d’olive, salez, poivrez et mélangez.
Finir et servir
4
  • Dans 4 grosses ou 6 petites verrines transparentes (selon le nombre de personnes à table), disposez harmonieusement un peu de concombre à la ciboulette dans le fond.
  • Ajoutez une couche de fromage frais aux herbes par-dessus (utilisez une cuillère pour l’étaler), puis la crème d’avocat, et enfin les carrés de saumon.
  • Terminez par une pincée d’herbes fraîches et quelques gouttes de jus de citron.
  • Réservez au frais jusqu’au service.