Verrines saumon fumé, avocat & concombre
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Verrines saumon fumé, avocat & concombre

Verrines saumon fumé, avocat & concombre

4-6 verrines à préparer

Ingrédient à la une dans votre box ! Ce yaourt à la grecque est produit 100% par la Laiterie du Forez. Cette entreprise familiale allie savoir-faire et innovation pour une onctuosité unique. Parfait pour sublimer cette recette. Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 sachet(s)

Aneth

1 pièce(s)

Concombre

100 g

Saumon fumé à froid

(Contient Poisson Peut contenir Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé, Lait (contient du lactose), Moutarde)

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Avocat

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2712 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Matières grasses68 g
dont acides gras saturés18.7 g
Glucides18.1 g
dont sucres5.3 g
Protéines20.2 g
Sel1.89 g

Ustensiles

Mixeur plongeant
Petit bol

Instructions

À vos couteaux, chef !
1
  • Effeuillez et ciselez l'aneth.
  • Coupez le concombre en petits dés de 5 mm.
  • Coupez les tranches de saumon fumé en carrés de 1 cm et le citron en quartiers.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez-en le noyau et prélevez sa chair avec une cuillère.
Un coup de mixeur
2
  • Placez la chair d'avocat dans un récipient à bords hauts.
  • Ajoutez le yaourt, un filet d'huile d'olive, quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), du sel et du poivre.
  • Mixez avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture lisse.
Pause fraîcheur
3
  • Disposez les dés de concombre dans un petit bol. Ajoutez-y l'aneth (gardez-en quelques pincées pour le dressage).
  • Versez un filet d'huile d'olive, salez, poivrez et mélangez.
Que la fête commence !
4
  • Dans 4 grosses ou 6 petites verrines transparentes (selon le nombre de personnes à table), disposez harmonieusement un peu de concombre à la ciboulette dans le fond.
  • Ajoutez une couche de fromage frais aux herbes par-dessus (utilisez une cuillère pour l'étaler), puis la crème d'avocat et les carrés de saumon.
  • Terminez par une pincée d'aneth et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
  • Réservez au frais jusqu'au service.