Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry
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Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max

« Dal » en hindi signifie « légumineuse ». C’est également le nom de ce plat qui est un des mets les plus dégustés en Inde. Il est composé d’épices et de légumineuses comme les pois chiches, les haricots et bien sûr les lentilles. Ici, vous dégusterez le masoor dal qui est composé de lentilles corail !

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Amandes
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ sachet(s)

Curry jaune

35 g

Lentilles corail

(Peut contenir Gluten)

¼ pot(s)

Concentré de tomates

60 ml

Lait de coco

75 g

Riz

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Amandes entières grillées non salées

(Contient Amandes, Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2988 kJ
Énergie (kcal)714 kcal
Matières grasses26.4 g
dont acides gras saturés14.3 g
Glucides95.1 g
dont sucres14.3 g
Protéines19.4 g
Sel2.18 g

Ustensiles

Éplucheur
Passoire
Casserole avec couvercle
Râpe

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez la carotte et l’oignon.
  • Coupez-les en 4.
Mixer
2
  • Placez la carotte et l’oignon dans la cuve et mixez 10 secondes | vitesse moyenne-haute.
  • Ajoutez un filet d’huile d’olive dans la cuve et faites-y revenir la carotte et l'oignon avec ½ sachet de curry jaune (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) par personne 5 min | 120°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
Cuire le masoor dal
3
  • Ajoutez les lentilles corail, le concentré de tomates et le cube de bouillon dans la cuve ainsi que, par personne : 60 ml de lait de coco et 75 ml d’eau. 
  • Cuisez le tout 18 min | 100°C | mode sens inverse | vitesse minimum.
Cuire le riz
4
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le à couvert.
Assaisonner
5
  • Effeuillez la coriandre et ciselez-la.
  • Lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en 4.
  • Une fois les lentilles cuites, ajustez l’assaisonnement en poivre et sel.
Servir
6
  • Dans chaque bol, servez le riz et repartissez le masoor dal à côté. 
  • Versez la crème par-dessus et parsemez de zestes de citron (selon votre goût), d’amandes et de coriandre.
  • Servez ¼ de citron par personne.