Merguez de bœuf & semoule à la harissa
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Merguez de bœuf & semoule à la harissa

avec une sauce au yaourt

Un repas simple, équilibré et rempli de saveurs en moins de 15 min ? C'est possible ! Cuisez les merguez pendant que le taboulé gonfle, préparer une petite sauce à la coriandre et à la menthe et le tour est joué.

Tags:
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

75 g

Semoule

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

½ sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

100 g

Mélange de légumes d'hiver

(Peut contenir Céleri)

2 pièce(s)

Merguez de bœuf

½ pièce(s)

Concombre

¼ sachet(s)

Coriandre et menthe

½ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Harissa

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes

1 cc

Beurre

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3384 kJ
Énergie (kcal)809 kcal
Matières grasses49.7 g
dont acides gras saturés19.9 g
Glucides59.4 g
dont sucres19.7 g
Protéines28 g
Sel4.5 g

Ustensiles

Casserole
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude. 
  • Faites fondre le beurre avec ⅓ sachet d'épices du Moyen-Orient par personne dans une casserole à feu moyen. 
  • Quand le beurre commence à mousser, ajoutez le couscous, les raisins secs et le bouillon. Retirez du feu et mélangez bien. 
  • Couvrez et laissez reposer quelques min jusqu'à ce que le couscous gonfle et que toute l'eau ait été absorbée.
Cuire les merguez
2
  • Pendant ce temps, faites cuire les merguez 8-10 min de tous les côtés dans une poêle à sec et à feu moyen-vif.
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feux moyen-vif. Faites-y revenir le mélange de légumes 4-5 min (VOIR CONSEIL). 
  • Coupez le concombre en demi-lunes. 

CONSEIL :  ajoutez un trait d'eau si le mélange de légumes accroche trop. 

3
  • Effeuillez et ciselez les herbes fraiches. 
  • Dans un petit bol, mélangez-les avec le yaourt, un filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. 
4
  • Quand le couscous a absorbé toute l'eau, ôtez le couvercle de la casserole, égrainez-le à l'aide d'une fourchette. Ajoutez le concombre (VOIR CONSEIL), les légumes, 1/2 pot de harissa par personne (ça pique! Dosez selon le goût) et versez un généreux filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et mélangez bien. 
  • Servez la semoule à la harissa et les merguez dans les assiettes. 
  • Présentez avec la sauce. 

CONSEIL : Vous n'aimez pas le chaud/froid ? Servez les concombres dans un bol à côté.