Lieu poêlé & sa sauce blanche ciboulette
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Lieu poêlé & sa sauce blanche ciboulette

Lieu poêlé & sa sauce blanche ciboulette

avec des potatoes & des carottes glacées

Les carottes glacées, késako ? Ce glaçage est une technique qui consiste à cuire des légumes entiers avec du beurre, du sucre et de l’eau. Résultat : un sirop qui les enrobe et les fait briller !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2 pièce(s)

Carotte

250 g

Pommes de terre

¼ sachet(s)

Épices italiennes

¼ sachet(s)

Ciboulette

1 pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de lieu noir

(Contient Poisson)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

½ cc

Miel

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2472 kJ
Énergie (kcal)591 kcal
Matières grasses14 g
dont acides gras saturés6.2 g
Glucides82.2 g
dont sucres26.1 g
Protéines28.6 g
Sel1.41 g

Ustensiles

Éplucheur
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Poêle avec couvercle
Petit bol
Poêle

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez les carottes en 4 longs bâtonnets.
  • Épluchez ou lavez bien les pommes de terre, puis coupez-les en potatoes de 1,5-2 cm. Tamponnez-les avec de l'essuie-tout.
Enfourner les potatoes
2
  • Mélangez les potatoes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d’huile d’olive et ¼ sachet d'épices italiennes par personne. Salez et poivrez.
  • Enfournez-les 30-45 min selon la puissance de votre four, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Remuez à mi-cuisson.
Faire les carottes glacées
3
  • Disposez les carottes sans qu'elles ne se chevauchent dans une grande poêle (utilisez-en plusieurs si vous êtes plus de 2 à table). Versez environ 2 mm d’eau en hauteur par-dessus.
  • Ajoutez, par personne : ½ cs de beurre et ½ cc de miel. Salez. Couvrez et faites-les cuire à feu moyen 15-20 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Vérifiez qu'il reste toujours un petit fond d'eau.
  • Lorsqu'il reste 5 min de cuisson, retirez le couvercle. Salez, poivrez et laissez réduire.
Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, ciselez la ciboulette.
  • Dans un petit bol, mélangez le yaourt et la moutarde avec la ciboulette. Salez et poivrez.
Cuire le poisson
5
  • Lorsque les carottes et les pommes de terre sont presque cuites, tamponnez les filets de lieu avec de l’essuie-tout.
  • Faites fondre le reste de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le lieu 3-4 min côté peau, puis 2-3 min côté chair, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit et doré.
Servir
6
  • Servez les carottes et les potatoes dans les assiettes.
  • Disposez le filet de lieu à côté avec la sauce blanche ciboulette.