Mijoté de haricots noirs à la mexicaine
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Mijoté de haricots noirs à la mexicaine

Mijoté de haricots noirs à la mexicaine

avec de l'avocat, du chèvre & de la coriandre

Aujourd’hui, nous vous proposons de préparer un plat riche en saveurs avec ce mijoté aux haricots noirs et carottes. Assaisonné d’épices mexicaines, cuit dans un bouillon aux tomates et garni d’avocat et de chèvre frais : voilà de quoi se régaler ! Votre avocat n’est pas tout à fait mûr ? Il mûrira plus vite à côté d’une banane ou d’une pomme, surtout si vous les emballez dans du papier.

Tags:
Moins de CO2
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

2 pièce(s)

Carotte

¼ sachet(s)

Coriandre

½ sachet(s)

Épices mexicaines

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ pièce(s)

Citron

⅓ pièce(s)

Avocat

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ paquet(s)

Haricots noirs

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient Noix, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

420 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

½ cc

Cassonade

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3140 kJ
Énergie (kcal)751 kcal
Matières grasses48.2 g
dont acides gras saturés12.2 g
Glucides68.3 g
dont sucres33.3 g
Protéines15.7 g
Sel6.15 g

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire
Mixeur plongeant

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Ciselez l’oignon et l’ail. Épluchez et coupez les carottes en dés de 2 cm.
  • Effeuillez et ciselez la coriandre.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu vif dans une marmite ou une grande casserole. Faites-y revenir l’oignon et la carotte 2-3 min. Salez.
  • À feu moyen-vif, ajoutez l’ail et 1½ cc d’épices mexicaines par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), puis faites revenir quelques secondes en remuant.
Faire mijoter
3
  • Ajoutez la chair de tomates, le bouillon et la cassonade dans la marmite.
  • Faites mijoter 12-15 min à couvert, ou jusqu’à ce que les carottes soient fondantes à cœur.
Couper
4
  • Pendant ce temps, coupez le citron en quartiers.
  • Coupez l’avocat en deux, ôtez-en le noyau, prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la en fines tranches.
  • Émiettez le chèvre frais.
  • Rincez, puis égouttez les haricots noirs.
Mixer
5
  • Une fois les carottes cuites, ajoutez-y, par personne : 1 cs de haricots noirs et 1 cc de chèvre frais.
  • Mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une soupe épaisse. Ajoutez un filet d'eau ou de bouillon pour fluidifier si besoin.
  • Ajoutez le reste des haricots noirs. Faites mijoter 2-3 min de plus à feu moyen. Salez et poivrez.
Servir
6
  • Servez le mijoté de haricots dans des assiettes creuses ou dans des bols. Pressez quelques gouttes de jus de citron sur l'ensemble.
  • Garnissez avec les tranches d’avocat, le reste de chèvre frais, les noix et la coriandre. Saupoudrez le tout avec une pincée d’épices mexicaines si vous le souhaitez.