Au menu d’aujourd’hui : un classique de la cuisine indienne. Le mot « dahl » renvoie à toutes sortes de légumineuses, mais traditionnellement, ce sont les lentilles qui constituent la base de cette soupe épaisse et épicée. Ce plat contient près de la moitié des apports quotidiens recommandés en fibres et le potassium des épinards contribue à avoir une bonne tension.
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100 g
Patate douce
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon rouge
1.25 cm
Gingembre frais
⅓ sachet(s)
Cumin en poudre
0.17 sachet(s)
Curcuma en poudre
0.17 sachet(s)
Graines de moutarde
(Contient Moutarde)
50 g
Épinards
1 pièce(s)
Tomate
4.95 g
Persil plat et coriandre
190 g
Lentilles
½ pièce(s)
Pain naan
50 g
Yaourt au lait de bufflonne
¼ pièce(s)
Citron vert
250 ml
Bouillon de légumes
¾ cs
Beurre
¼ cs
Huile d'olive
½ cc
Vinaigre de vin blanc
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Torréfier les épices à sec permet de déployer leur arômes.
CONSEIL: Pour un résultat final moins aqueux, vous pouvez réduire plus longtemps.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Les lentilles sont riches en fibres. Et de toutes les légumineuses ce sont les plus riches en fer. Elles contiennent aussi du potassium, bon pour la pression artérielle.