Vous avez une semaine chargée ? Cette recette vous permet de servir un bon repas nutritif en un rien de temps. Riches en protéines et en fibres, les lentilles contiennent également beaucoup de fer, comme les haricots, ce qui font d’elles un excellent substitut de viande. Saviez-vous que les lentilles sont également riches en potassium, qui contribue à maintenir une bonne pression artérielle ?
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1 pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Poireau
125 g
Champignons de Paris
1 pièce(s)
Ciabatta blanche
(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
½ paquet(s)
Lentilles
⅓ boîte(s)
Concentré de tomates
30 g
Roquette et mâche
(Contient Céleri)
50 g
Crème fraîche
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
1 cs
Huile d'olive
¾ cs
Vinaigre balsamique noir
75 ml
Cube de bouillon de légumes
½ cs
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
• Préchauffez le four à 200 degrés. • Émincez ou écrasez l’ail. • Taillez le poireau en fines demi-rondelles. • Coupez les champignons en quartiers. • Préparez le bouillon.
• Enfournez la ciabatta 6 à 8 minutes. • Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive à feu moyenvif dans la sauteuse. Ajoutez l’ail et le poireau, salez et poivrez, puis faites cuire 4 à 7 minutes. • Faites chauffer le reste de l’huile d’olive à feu vif dans la poêle, ajoutez les champignons, salez et poivrez, puis faites dorer le tout 4 à 7 minutes. Égouttez les lentilles.
• Ajoutez 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne et le concentré de tomates à la sauteuse, puis faites sauter le tout 2 minutes. • Dans le saladier, mélangez l’huile d’olive vierge extra et le reste du vinaigre balsamique noir, puis salez et poivrez. Mélangez la vinaigrette à la roquette et à la mâche. • Ajoutez le bouillon, les champignons, les lentilles et la crème fraîche à la sauteuse, puis remuez et réchauffez 2 minutes de plus.
• Servez le mijoté de lentilles dans des bols ou des assiettes creuses et émiettez la feta par-dessus. • Accompagnez le tout de la salade eat de la ciabatta.