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½ pièce(s)
Oignon jaune
½ pièce(s)
Gousse d'ail
100 g
Carotte
250 g
Pommes de terre à chair ferme
25 g
Lardons
1 cc
Paprika en poudre
½ tube(s)
Concentré de tomates
25 g
Petits pois
(Peut contenir Céleri)
5 g
Persil plat et thym
150 g
Ragoût de veau
(Contient Gluten)
40 g
Mélange de salades avec de la ciboulette
25 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
150 ml
Cube de bouillon de légumes
1.5 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
½ cc
Huile d'olive vierge extra
selon le goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez la carotte en quarts dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux de 1 cm.
Faites chauffer la sauteuse à feu moyen et faites cuire les lardons à sec pendant 4 à 6 minutes.
Pendant ce temps, faites chauffer une autre sauteuse à feu moyen-vif, mettez-y le paprika sans huile et faites-le chauffer 1 minute. Ajoutez ensuite 1 cs d’huile d’olive par personne et les dés de pommes de terre, couvrez et faites-les cuire 25 à 35 minutes. Retirez le couvercle après 20 minutes, puis salez et poivrez.
Pendant ce temps, ajoutez le reste de l’huile d’olive, les carottes, l’ail et l’oignon à la sauteuse contenant les lardons, puis faites cuire le tout 4 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire 2 minutes de plus. Ajoutez le vinaigre balsamique noir et poursuivez la cuisson 1 minute.
Ajoutez le bouillon, les petits pois, les brins de thym et le mijoté de veau, couvrez et faites cuire à l’étuvée 10 minutes à feu doux. Ajoutez de l’eau si le mijoté devient trop sec. Retirez le couvercle après 10 minutes et poursuivez la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi en remuant régulièrement. Pendant ce temps, ciselez le persil. Dans le saladier, mettez le mélange de salades, le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra, puis remuez. Salez et poivrez.
Retirez les brins de thym du mijoté. Servez le mijoté sur les assiettes et garnissez-le avec le persil frisé. Disposez les dés de pommes de terre au paprika à côté. Présentez la mayonnaise et la salade en accompagnement.