Mijoté de veau aux carottes et aux petits pois
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Mijoté de veau aux carottes et aux petits pois

Mijoté de veau aux carottes et aux petits pois

accompagné de pommes de terre poêlées au paprika et d’une salade

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Allergènes :
Gluten
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon jaune

½ pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Carotte

250 g

Pommes de terre à chair ferme

25 g

Lardons

1 cc

Paprika en poudre

½ tube(s)

Concentré de tomates

25 g

Petits pois

(Peut contenir Céleri)

5 g

Persil plat et thym

150 g

Ragoût de veau

(Contient Gluten)

40 g

Mélange de salades avec de la ciboulette

25 g

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Cube de bouillon de légumes

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Huile d'olive vierge extra

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4017 kJ
Énergie (kcal)960 kcal
Matières grasses51 g
dont acides gras saturés10.4 g
Glucides73 g
dont sucres13.8 g
Protéines45 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

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1

Préparez le bouillon. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Coupez la carotte en quarts dans le sens de la longueur, puis en petits morceaux. Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en morceaux de 1 cm.

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2

Faites chauffer la sauteuse à feu moyen et faites cuire les lardons à sec pendant 4 à 6 minutes.

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3

Pendant ce temps, faites chauffer une autre sauteuse à feu moyen-vif, mettez-y le paprika sans huile et faites-le chauffer 1 minute. Ajoutez ensuite 1 cs d’huile d’olive par personne et les dés de pommes de terre, couvrez et faites-les cuire 25 à 35 minutes. Retirez le couvercle après 20 minutes, puis salez et poivrez.

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4

Pendant ce temps, ajoutez le reste de l’huile d’olive, les carottes, l’ail et l’oignon à la sauteuse contenant les lardons, puis faites cuire le tout 4 minutes. Ajoutez le concentré de tomates et faites cuire 2 minutes de plus. Ajoutez le vinaigre balsamique noir et poursuivez la cuisson 1 minute.

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5

Ajoutez le bouillon, les petits pois, les brins de thym et le mijoté de veau, couvrez et faites cuire à l’étuvée 10 minutes à feu doux. Ajoutez de l’eau si le mijoté devient trop sec. Retirez le couvercle après 10 minutes et poursuivez la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce ait épaissi en remuant régulièrement. Pendant ce temps, ciselez le persil. Dans le saladier, mettez le mélange de salades, le vinaigre balsamique blanc et l’huile d’olive vierge extra, puis remuez. Salez et poivrez.

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6

Retirez les brins de thym du mijoté. Servez le mijoté sur les assiettes et garnissez-le avec le persil frisé. Disposez les dés de pommes de terre au paprika à côté. Présentez la mayonnaise et la salade en accompagnement.