Connaissez-vous l'orzo (« orge » en italien) ? Appelées également langues d'oiseau, ces petites pâtes ont la forme de grains de riz. Communes notamment à tout le bassin méditerranéen oriental, elles sont servies seules, en soupe, en salade ou en accompagnement.
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½ pièce(s)
Gousse d'ail
1 pièce(s)
Oignon
15 g
Céleri-branche
(Contient Céleri Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites)
1 pièce(s)
Carotte
1 sachet(s)
Persil
¼ pot(s)
Concentré de tomates
7.5 g
Harissa
½ paquet(s)
Viande hachée au bœuf
¼ sachet(s)
Ras el-hanout
60 g
Orzo
(Contient Blé, Gluten Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)
450 ml
Bouillon de légumes
1 cc
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
½ cs
Lait
CONSEIL: Ajoutez de l'eau ou du bouillon si le tout s'assèche. Au final, il doit rester un peu de liquide car ce plat se déguste à la cuillère.
CONSEIL: Surveillez la cuisson des boulettes pour ne pas qu'elles s'assèchent. Retirez-les de la marmite et ajoutez-les au moment de servir si vous voyez que c'est le cas.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? Dans cette recette nous utilisons de l'orzo. Appelées également "langues d'oiseau", ces petites pâtes ont la forme de grains de riz et se consomment notamment en soupe.