Mijoté extra-rapide au poulet crémeux
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Mijoté extra-rapide au poulet crémeux

Mijoté extra-rapide au poulet crémeux

avec des haricots blancs & des épinards

Cuisinez en famille un mijoté prêt plus vite que SONIC™ ne boucle un looping ! Avec son poulet crémeux, ses haricots blancs et ses épinards, c’est le repas idéal pour ceux qui veulent allier rapidité et réconfort. Pas besoin d'enfiler le tablier trop longtemps : il est aussi rapide à préparer qu’il est bon à savourer.

Tags:
<40 g glucides
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ sachet(s)

Herbes de Provence

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Épinards

65 g

Fricassée de champignons émincés

¼ sachet(s)

Persil

½ paquet(s)

Haricots blancs

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2387 kJ
Énergie (kcal)570 kcal
Matières grasses28.3 g
dont acides gras saturés12.6 g
Glucides35.1 g
dont sucres8 g
Protéines39.2 g
Sel2.74 g

Ustensiles

Casserole

Instructions

La marmite entre en piste
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer cette recette ultra-rapide !
  • Recoupez le poulet en plus petits dés.
  • Faites chauffer une noisette de beurre et un filet d'huile d'olive dans une grande casserole ou une marmite à feu moyen-vif. Ajoutez-y le poulet. Faites-le dorer 4-5 min avec ¼ sachet d'herbes de Provence par personne, puis réservez-le hors de la casserole.
Cuisson en temps record
2
  • Pendant ce temps, ciselez l'oignon et l'ail. Lavez bien les épinards. 
  • Ajoutez l'ail, l'oignon, les épinards et les champignons dans la marmite de l'étape 1.
  • Salez et poivrez pour booster l'assaisonnement. Faites revenir le tout 2-3 min top chrono à feu moyen-vif.
Une sauce express
3
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Déglacez avec le vinaigre, puis versez les haricots blancs avec leur eau dans la marmite. Ajoutez la crème et la moitié du persil. 
  • Faites mijoter 2-3 min à feu moyen-vif pour réchauffer les haricots blancs et lier le tout. Ajoutez le poulet lorsqu'il reste 1 min de cuisson. Salez et poivrez légèrement.
Sprint final
4
  • Servez le mijoté version express dans des assiettes creuses.
    Saupoudrez du reste de persil.

Dégustez à toute vitesse !