Mijoté vivifiant de dinde au curry jaune
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Mijoté vivifiant de dinde au curry jaune

Mijoté vivifiant de dinde au curry jaune

avec du lait de coco & de la patate douce

Qui ne raffole pas de mijoté à la cuisson douce qui parfume d’une odeur délicate l’air ambiant de la cuisine ? Préparez aujourd’hui un mijoté au curry parfumé à base de patate douce, de lait de coco crémeux, de dinde et de carotte. Avec ses saveurs d’ailleurs, ce plat vous offre un avant-goût de l’art culinaire thaïlandais dans le confort de votre cuisine.

Tags:
Peu de vaisselle
One Pot
Peu de cuisine
Épicé
Faible en calories
Allergènes :
Poisson

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

30 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Patate douce

½ pièce(s)

Carotte

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

¼ sachet(s)

Curry jaune

½ sachet(s)

Sauce poisson

(Contient Poisson)

½ paquet(s)

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de volaille

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2616 kJ
Énergie (kcal)625 kcal
Matières grasses33.1 g
dont acides gras saturés17 g
Glucides53.4 g
dont sucres19.5 g
Protéines30.4 g
Sel4.83 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole

Instructions

Moteur... Action, chef !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez l’ail ou râpez-le. Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Ciselez séparément le blanc et le vert de l'oignon nouveau.
  • Épluchez la patate douce et la carotte. Coupez la patate douce en dés de 1½ cm et la carotte en fines demi-lunes.
Chauffer les marmites
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande casserole ou une marmite à feu vif. 
  • Faites-y revenir la dinde 2-3 min, ou jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée. Elle ne doit pas être totalement cuite à cœur. Réservez-la hors de la casserole.
  • Ajoutez à la casserole un filet d'huile de tournesol, le blanc de l'oignon nouveau, la carotte, le gingembre, l'ail et ¼ sachet de curry jaune par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 
  • Faites revenir 3-5 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que l'oignon nouveau devienne translucide.
Ça mijote !
3
  • Déglacez la casserole en versant 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne, puis ajoutez la patate douce et versez-y le bouillon, 10 ml de sauce poisson par personne et le lait de coco (secouez-le avant pour éliminer les éventuels grumeaux). 
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 20-22 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la patate douce et la carotte soient cuites. Contrôlez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Sur la route des saveurs
4
  • Lorsqu'il reste 2-3 min de cuisson aux légumes, remettez la dinde dans la casserole. Elle ne doit plus être rosée à cœur.
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre selon le goût.
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses. Parsemez de vert d'oignon nouveau.