Minestrone aux conchiglie & crème de basilic
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Minestrone aux conchiglie & crème de basilic

Minestrone aux conchiglie & crème de basilic

avec du céleri, des carottes & du parmesan

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Tags:
Végétarien
Faible en calories
Allergènes :
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

⅘ tige(s)

Céleri-branche

(Contient Céleri)

½ pièce(s)

Carotte

½ pot(s)

Concentré de tomates

⅕ paquet(s)

Chair de tomates

1 pièce(s)

Feuille de laurier

45 g

Conchiglie

1 pièce(s)

Petit pain aux graines de sésame

2.5 g

Persil

7.5 ml

Crème de basilic

25 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

Ingrédients à avoir chez soi

400 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)474 kcal
Énergie (kJ)1984 kJ
Matières grasses21.14 g
dont acides gras saturés7.65 g
Glucides51.64 g
dont sucres20.02 g
Protéines17.27 g
Sel6.36 g

Ustensiles

Éplucheur
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 180°C (160°C chaleur tournante). Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Ciselez finement l'oignon et l'ail.
  • Pesez la quantité indiquée de céleri et coupez les branches dans le sens de la longueur, puis hachez-les finement.
  • Épluchez la carotte et coupez-la en petits cubes.
Cuire
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une marmite ou une grande casserole à feu moyen et faites-y revenir l'ail, l'oignon, le céleri et la carotte 5 min.
  • Ajoutez le concentré de tomates et faites revenir le tout 2 min.
  • Remuez régulièrement pour éviter que cela ne brûle.
Faire la soupe
3
  • Ajoutez les tomates concassées au contenu de la marmite. Déglacez avec le bouillon de légumes, 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne et ajoutez la feuille de laurier.
  • Portez à ébullition, ajoutez les conchiglie et laissez mijoter (à couvert) 14-16 min.
  • Goûtez et faites réduire à découvert si vous voulez que le goût soit plus intense.

CONSEIL: Surveillez bien la cuisson des pâtes afin qu'elles ne soient pas trop cuites.

Enfourner
4
  • Pendant ce temps, enfournez les petits pains aux graines de sésame 6-8 min.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
Terminer la soupe
5
  • Ajoutez la crème de basilic et mélangez.
  • Assaisonnez le minestrone selon votre goût avec du sel et du poivre.
Servir
6
  • Répartissez le minestrone dans des assiettes ou des bols profonds et décorez avec le persil et le parmesan râpé.
  • Présentez le petit pain en accompagnement.