Mini tortillas au porc sauce sucrée salée
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Mini tortillas au porc sauce sucrée salée

Mini tortillas au porc sauce sucrée salée

avec des légumes sautés et des pickles de concombre

Tags:
À faire rapidement
Épicé
Allergènes :
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1.25 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Dés de filet de porc

10 ml

Sauce soja

¼ pièce(s)

Concombre

0.12 pièce(s)

Piment

½ pièce(s)

Poivron rouge

100 g

Chou blanc râpé

3 pièce(s)

Tortillas au blé complet

⅓ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Miel

¾ cs

Huile d'olive

1.5 cs

Vinaigre de vin blanc

1.5 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)185 kcal
Énergie (kJ)773 kJ
Matières grasses10.12 g
dont acides gras saturés1.43 g
Glucides20.52 g
dont sucres18.6 g
Protéines1.78 g
Sel0.17 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Wok
Papier aluminium
Poêle

Instructions

Mariner
1
  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Râpez le gingembre avec une râpe fine. Pressez ou émincez l’ail.
  • Dans un bol, mélangez les dés de filet de porc, l’ail, le gingembre, la sauce soja, le miel et 1/4 cs d’huile d’olive par personne. Réservez et laissez reposer au moins 15 minutes.

CONSEIL: Vous aimez le mélange sucré-salé ? Vous pouvez doubler la quantité de miel dans la marinade.

Les pickles de concombre
2
  • Pendant ce temps, lavez le concombre avant de le tailler en rondelles.
  • Dans un autre bol, mélangez le vinaigre de vin blanc et le sucre, puis ajoutez le concombre.
  • Salez légèrement et réservez jusqu’à utilisation. Remuez de temps à autre pour que les saveurs se libèrent bien.
Couper les légumes
3
  • Épépinez le piment vert et le poivron.
  • Ciselez le piment et coupez le poivron en dés.

CONSEIL: Si vous préférez les plats moins relevés, mettez moins de piment. Si vous mangez avec des enfants n'en mettez pas.

Sauter au wok
4
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans un wok et faites-y revenir la moitié du piment vert (gardez le reste) le poivron rouge et le chou blanc 8 minutes. Salez et poivrez.
  • Empilez les tortillas, enveloppez-les dans de l’aluminium et réchauffez-les au four environ 3 minutes.
Cuire à la poêle
5
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y les dés de filet de porc avec la marinade.
  • Faites cuire le tout 3 à 6 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit cuite.
Servir
6
  • Garnissez les tortillas avec les légumes sautés, le porc mariné et les pickles de concombre.
  • Utilisez le reste du piment vert si vous le souhaitez et saupoudrez de gomasio.