Miso ramen express au porc & soja
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Miso ramen express au porc & soja

Miso ramen express au porc & soja

avec du maïs, du portobello & de la cébette

Des ramen en 25 min, c’est possible ? Eh bien oui, avec cette recette pleine de saveurs. Saviez-vous que le miso est fabriqué à partir de soja fermenté, de sel et parfois de céréales telles que le riz ou l’orge. C’est un ingrédient fondamental de la cuisine japonaise !

Tags:
Rapide
Œuf(s) non inclu(s)
Moins de CO2
Allergènes :
Blé
Soja
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

45 g

Tranches de poitrine fumée

¼ botte(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Purée de gingembre

70 g

Maïs en conserve

15 g

Miso blanc

(Contient Soja, Blé)

5 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Miel

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3015 kJ
Énergie (kcal)721 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés8.3 g
Glucides68.7 g
dont sucres15.6 g
Protéines31.3 g
Sel4.12 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition (avec un couvercle, c'est plus rapide) pour les œufs et les nouilles.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une marmite à feu moyen. Ajoutez-y les tranches de poitrine fumée. Faites-les dorer 3-4 min.
Couper
2
  • Pendant ce temps, ciselez séparement le blanc et le vert de la cébette.
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches. Ciselez l'ail.
  • Aussitôt les légumes coupés, augmentez le feu à moyen-vif et ajoutez-les (sauf le vert de cébette) dans la marmite. Faites revenir le tout, ainsi que la purée de gingembre 3-4 min (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et le miel, puis versez 250 ml d'eau par personne et portez à ébullition.
Cuire œufs et nouilles
3
  • Pendant ce temps et lorsque l'eau de la casserole bout, rincez bien les œufs, puis plongez-les dedans et faites-les cuire 3 min. 
  • Ajoutez aussitôt 50 g de nouilles de blé par personne et prolongez la cuisson de 3 min.
  • Égouttez le tout, ainsi que le maïs.
  • Concassez les cacahuètes grossièrement. 
Finir et servir
4
  • Ajoutez le miso et la sauce soja dans la marmite. Remuez bien 1-2 min. 
  • Pendant ce temps, écalez les œufs (sous l'eau froide c'est plus facile) et coupez-les en deux.
  • Servez les nouilles dans des grands bols. Versez le bouillon à la viande et aux légumes par-dessus. Ajoutez un peu de maïs dans un coin et un œuf par personne.
  • Saupoudrez de cacahuètes et de vert de cébette. Dégustez aussitôt !