Miso ramen rapide au porc & soja
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Miso ramen rapide au porc & soja

Miso ramen rapide au porc & soja

avec du maïs, du portobello & de la cébette

Des ramen en 25 min, c’est possible ? Eh bien oui, avec cette recette pleine de saveurs. Saviez-vous que le miso était fabriqué à partir de soja fermenté, de sel et parfois de céréales telles que le riz ou l’orge ? C’est un ingrédient fondamental de la cuisine japonaise !

Tags:
Œuf(s) non inclu(s)
Rapide
Moins de CO2
Épicé
Faible en calories
Allergènes :
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

½ paquet(s)

Tranches de poitrine fumée

¼ botte(s)

Oignon nouveau

1 pièce(s)

Portobello

½ pièce(s)

Gousse d'ail

⅓ sachet(s)

Purée de gingembre

½ boîte(s)

Maïs en conserve

½ sachet(s)

Miso blanc

(Contient Soja, Blé)

¼ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

⅓ sachet(s)

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

½ cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2711 kJ
Énergie (kcal)648 kcal
Matières grasses27.9 g
dont acides gras saturés8.7 g
Glucides70.2 g
dont sucres15.8 g
Protéines29.2 g
Sel4.24 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire
Écumoire

Instructions

Chauffer les marmites !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition (avec un couvercle, c'est plus rapide) pour les œufs et les nouilles.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une marmite à feu moyen. Ajoutez-y les tranches de poitrine fumée. Faites-les dorer 3-4 min.
Ça mijote...
2
  • Pendant ce temps, ciselez le blanc et le vert de la cébette.
  • Nettoyez les portobellos avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches. Ciselez l'ail.
  • Augmentez le feu à moyen-vif et ajoutez les légumes (sauf le vert de cébette) dans la marmite. Faites revenir avec ⅓ sachet de purée de gingembre par personne (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) 3-4 min.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et le miel, puis versez 250 ml d'eau par personne et portez à ébullition.
Le grand bain
3
  • Lorsque l'eau de la casserole bout, rincez bien les œufs, puis plongez-les dedans avec une écumoire et faites-les cuire 3 min. 
  • Ajoutez aussitôt 50 g de nouilles de blé par personne et prolongez la cuisson de 3 min, puis égouttez le tout.
  • Égouttez le maïs.
Direction Est !
4
  • Mélangez le miso et ¼ sachet de sauce soja par personne au contenu de la marmite. Remuez bien 1-2 min. 
  • Pendant ce temps, écalez les œufs (sous l'eau froide c'est plus facile) et coupez-les en deux.
  • Servez les nouilles dans des bols. Versez le bouillon par-dessus. Disposez un peu de maïs et un œuf par personne dans l'assiette.
  • Saupoudrez d'oignons frits et de vert de cébette.
  • Dégustez aussitôt !