Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré
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Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

Mjadra libanaise : lentilles & oignon doré

avec de la feta AOP, menthe & des raisins

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin. Cette sélection rigoureuse garantit des ingrédients riches en saveurs, pour le plus grand plaisir de vos papilles.

Tags:
Faible en calories
Moins de CO2
Épicé
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 50 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

40 g

Lentilles vertes

35 g

Riz

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

¼ sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ paquet(s)

Feta AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Labneh

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2539 kJ
Énergie (kcal)607 kcal
Matières grasses27.6 g
dont acides gras saturés7 g
Glucides67.1 g
dont sucres10.4 g
Protéines22.7 g
Sel2.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Poêle

Instructions

En rang d'oignon
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau à ébullition.
  • Coupez les oignons en demi-lunes et ciselez l'ail.
La casserole en action
2
  • Baissez le feu de la casserole à moyen et ajoutez-y les lentilles. Faites-les cuire 20-22 min.
  • Émiettez ¼ de cube de bouillon par personne par-dessus, ajoutez l'ail et le riz (voir L'ASTUCE) et prolongez la cuisson de 12-14 min.
  • Égouttez-les et réservez-les à couvert si besoin.

L'ASTUCE DU CHEF : Si vous êtes 3 ou moins à table, vous n’utilisez pas tout le riz. Conservez le reste pour accompagner un autre repas ou pour faire une salade.

Ça chauffe !
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y un généreux filet d'huile d'olive, les oignons et 1 cc d'épices du Moyen-Orient par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût), puis faites-les dorer 5-8 min.
  • Baissez le feu à moyen, ajoutez ¼ sachet de raisins secs (selon votre goût) et faites cuire le tout 3-4 min de plus en remuant, ou jusqu'à ce que les oignons soient bien caramélisés. Salez et poivrez.
Chop, chop
4
  • En attendant, coupez le citron en quartiers.
  • Effeuillez et ciselez les herbes.
  • Émiettez la feta.
L'éveil des épices
5
  • Dans la casserole du riz et des lentilles, ajoutez 1 cc d'épices du Moyen-Orient par personne, un petit filet d'huile et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût).
  • Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
Place au dresage
6
  • Servez le riz et les lentilles dans des assiettes creuses.
  • Ajoutez les oignons grillés et raisins par-dessus, le labneh, la feta et les herbes.
  • Servez avec les quartiers de citron restants.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour apprécier pleinement les saveurs de ce plat, essayez de prendre un peu de tous les éléments à chaque bouchée ou mélangez tout simplement l’ensemble du plat au préalable !