Cette semaine, partez à la découverte d’un plat typiquement libanais : la moujadara (ou mjadra). Étonnant mélange de lentilles et de riz, elle est agrémentée d’une généreuse quantité d’oignons grillés et caramélisés à l’huile d’olive. Cette recette saura vous faire voyager grâce à ses saveurs fraîches et gourmandes !
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1 pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
40 g
Lentilles vertes
35 g
Riz
½ sachet(s)
Mélange d'épices du Moyen-Orient
¼ pièce(s)
Citron
¼ pièce(s)
Grenade
¼ sachet(s)
Persil plat et menthe
½ paquet(s)
Feta AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pot(s)
Labneh
(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
1 cs
Huile d'olive
selon le goût
Poivre et sel
L'ASTUCE DU CHEF : Si vous êtes 3 ou moins à table, vous n’utilisez pas tout le riz. Conservez le reste pour accompagner un autre repas ou pour faire une salade.
L'ASTUCE DU CHEF : Pour apprécier pleinement les saveurs de ce plat, essayez de prendre un peu de tous les éléments à chaque bouchée ou mélangez tout simplement l’ensemble du plat au préalable !