Nasi goreng : riz indonésien au poulet
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Nasi goreng : riz indonésien au poulet

Nasi goreng : riz indonésien au poulet

avec des oignons frits & du citron

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Tags:
Œufs non inclus
Moins de CO2
Rapide
Épicé
Riche en protéines
Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz

1 pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

¼ pièce(s)

Citron

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Pâte épicée javanaise

(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)

¼ sachet(s)

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile de tournesol

1 pièce(s)

Œuf

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2831 kJ
Énergie (kcal)677 kcal
Matières grasses22.3 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides77 g
dont sucres9.7 g
Protéines42.5 g
Sel2.92 g

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Passoire
Wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Atelier découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition. Faites-y cuire le riz 12-14 min. Égouttez-le et réservez-le. 
  • Ciselez l’ail ainsi que le blanc et le vert de cébette séparément. Épluchez et coupez la carotte en petits dés de 5 mm (voir L'ASTUCE).
  • Coupez le concombre en demi-lunes.
  • Coupez le poulet en petits dés.

L'ASTUCE DU CHEF : Plus la carotte sera coupée finement, plus elle cuira rapidement !

Wok en action
2
  • Faites une vinaigrette dans un saladier en mélangeant un filet d'huile d’olive et de vinaigre balsamique blanc avec du sel et du poivre. Juste avant de servir, ajoutez la concombre et mélangez.
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans un grand wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le blanc de la cébette, la carotte 2-3 min. Poivrez.
  • Ajoutez le poulet et l’ail. Faites revenir 5-6 min en remuant, ou jusqu'à ce que le poulet ne soit plus rosé à cœur.
  • Coupez le citron en quartiers.
La cuisson, la suite
3
  • Pendant ce temps, faites chauffer un petit filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif. Cassez-y les œufs et faites-les cuire 2-4 min (le blanc doit être cuit et le jaune encore coulant). Salez et poivrez.
  • À feu moyen, ajoutez au wok la moitié du vert de cébette, le riz, et, par personne : 10 ml de sauce soja, ½ sachet de pâte javanaise (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) et un filet d'eau (2-3 cs par personne).
  • Faites sauter le tout 1-2 min à feu vif en mélangeant activement.
Un pas vers l'Indonésie
4
  • Servez immédiatement le riz dans des assiettes creuses et placez l’œuf au plat par-dessus. Saupoudrez avec le reste du vert de cébette et une pincée d'oignons frits.
  • Arrosez de quelques gouttes de jus de citron et rectifiez l'assaisonnement en sel (attention à ne pas trop saler, la sauce soja l'étant déjà) et en poivre, selon votre goût.
  • Servez la salade de concombre sur le côté.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour un plat onctueux, percez le jaune de votre œuf et mélangez-le à l’ensemble du plat.