Avez-vous déjà goûté au nasi goreng, ce plat typique de la street food indonésienne ? En indonésien, « nasi goreng » signifie littéralement « riz frit » : un terme des plus adaptés pour décrire ce plat de riz frit dans de l’huile, assaisonné de kecap manis (une sauce soja typiquement indonésienne) et garni de diverses protéines, comme du poulet ou encore des œufs.
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65 g
Riz
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Carotte
¼ botte(s)
Oignon nouveau
¼ pièce(s)
Piment
1 pièce(s)
Filet de poulet
(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
¼ pièce(s)
Citron vert
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
½ sachet(s)
Pâte épicée javanaise
(Contient Graines de sésame, Soja, Blé)
5 g
Oignons frits
(Contient Blé Peut contenir Gluten, Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)
1 cc
Huile de tournesol
1 pièce(s)
Œuf
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Plus la carotte est coupée finement, plus elle cuira vite !
CONSEIL : Pour un plat onctueux, percez le jaune de votre œuf et mélangez-le à l’ensemble du plat.