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1 cs
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Échalote
⅓ pièce(s)
Piment rouge
1.5 pièce(s)
Oignon nouveau
½ pièce(s)
Citron vert
1 pièce(s)
Gingembre frais
65 g
Nouilles de blé
(Contient Blé, Gluten/Gluten)
2 pièce(s)
Œufs
150 g
Mélange de légumes asiatiques
(Peut contenir Céleri)
10 g
Cacahuètes salées
(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame)
5 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
selon le goût
Poivre et sel
1 cs
Huile de tournesol
Portez une grande quantité d'eau à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les nouilles. Écrasez l'ail ou coupez-le finement et émincez l'échalote. Épépinez et émincez le piment rouge (voir CONSEIL). Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles. Râpez la peau du citron vert à l'aide d'une râpe fine et coupez le fruit en quartiers. Épluchez le gingembre et râpez-le ou coupez-le finement.
Faites chauffer la moitié de l'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse et revenir l'ail, le piment rouge, l'échalote, le gingembre et le zeste de citron vert 3 à 4 minutes à feu vif en remuant.
Ajoutez le mélange de légumes et la moitié de l'oignon nouveau et faites sautez 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la sauce soja, le ketjap, l'huile de sésame, 2 cs d'eau par personne et faites cuire encore 2 à 3 minutes en remuant.
Pendant ce temps, pesez les nouilles et faites-les cuire 3 à 4 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et ajoutez-les au wok ou à la sauteuse. Faites chauffer encore 1 minute à feu vif. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites chauffer le reste d'huile de tournesol dans la poêle. Ajoutez les œufs et le reste d'oignon nouveau, puis faites cuire en remuant jusqu'à ce que les œufs se figent mais restent encore moelleux. Salez et poivrez.
Servez le plat sur les assiettes avec les œufs brouillés. Garnissez des cacahuètes et quartiers de citron vert.