Nouilles au bœuf et au basilic thaï
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles au bœuf et au basilic thaï

Nouilles au bœuf et au basilic thaï

Avec des brocolis et une salade de concombre aigre-douce

Cette salade vous transporte tout droit en Thaïlande. Le bœuf est cuit avec une sauce sucrée-salée au miel, à la sauce nuoc-mâm et aux graines de sésame. Le basilic thaï, avec son goût sucré avec et ses notes anisées, est très différent de celui que vous utilisez habituellement.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Poisson
Blé
Gluten/Gluten
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Brocoli

20 ml

Sauce poisson

(Contient Poisson)

½ pièce(s)

Concombre

50 g

Nouilles de blé

(Contient Blé, Gluten/Gluten)

5 g

Basilic thaï

5 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

100 g

Émincés de bœuf

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Moutarde, Œuf, Céleri, Gluten)

2.5 g

Graines de sésame

(Contient Graines de sésame Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Miel

2 cs

Vinaigre de vin blanc

1 cs

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2948 kJ
Énergie (kcal)705 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés3.5 g
Glucides76 g
dont sucres37.9 g
Protéines39 g
Sel5.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox
Saladier
Wok
Poêle

Instructions

Voorbereiden
1

Portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Coupez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Faites chauffer le nuoc-mâm et le miel à feu doux dans la petite casserole, puis laissez mijoter 10 minutes.

Salade maken
2

Coupez le concombre en deux et épépinez-la à l’aide d’une cuillère. Coupez-le ensuite en fines demi-rondelles. Dans le saladier, préparez la vinaigrette aigre-douce en mélangeant 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cs de sucre par personne. Mélangez la vinaigrette et le concombre, puis réservez. Remuez de temps à autre pour que les saveurs pénètrent bien.

Koken
3

Dans la casserole, faites cuire les brocolis 4 à 6 minutes à couvert. Ajoutez les nouilles lors des 3 à 4 dernières minutes. Égouttez-les, rincez-les à l’eau froide et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, détachez les feuilles de basilic thaï des brins et ciselez-les.

Wokken
4

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans le wok. Ajoutez les brocolis, les nouilles, le basilic thaï et l’huile de sésame. Mélangez bien le tout et faites cuire 3 à 4 minutes de plus.

Biefstuk bakken
5

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne dans la poêle et faites saisir le bœuf 1 à 3 minutes à feu moyen-vif. Égouttez s’il y a du jus de cuisson, puis ajoutez les graines de sésame, le nuoc-mâm et le miel. Mélangez bien le tout et réchauffez brièvement.

Serveren
6

Servez les brocolis et les nouilles. Disposez le bœuf et la sauce par-dessus. Présentez la salade de concombre à côté.