Nouilles au bœuf sautées à la thaï
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Nouilles au bœuf sautées à la thaï

Nouilles au bœuf sautées à la thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau

Envie de voyager sans pour autant passer des heures dans l’avion ? Direction la Thaïlande avec ce plat de nouilles pour lequel vous distinguerez aisément les marqueurs de cette région du monde ! Sautées avec de la cébette ainsi que de la carotte et assaisonnées de piment, de sauce soja et de citron, ces nouilles vous garantissent un embarquement immédiat en quelques minutes de cuisine !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Arachides
Soja
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

¼ pièce(s)

Carotte

30 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Coriandre et menthe

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3278 kJ
Énergie (kcal)783 kcal
Matières grasses27.1 g
dont acides gras saturés9.8 g
Glucides96.6 g
dont sucres15.3 g
Protéines36.7 g
Sel4.69 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Spatule

Instructions

Elles font trempette
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire la quantité indiquée de nouilles 2-3 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide, puis remuez-les pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez-les.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en dés de 5 mm. Ciselez séparément le blanc et le vert de l'oignon nouveau, ainsi que l’ail.
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Le coup de peps
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l'ail, le blanc de l'oignon nouveau et la carotte 3-5 min à feu moyen-vif.
  • En attendant, concassez les cacahuètes.
  • Coupez le citron en quartiers. Effeuillez et ciselez les herbes.
Ça chauffe !
3
  • Ajoutez le piment et la viande hachée au wok. Faites sauter le tout 2-3 min à feu moyen-vif et émiettez la viande hachée avec une spatule.
  • Versez la sauce soja et la sauce asiatique sucrée par-dessus. Laissez réduire 1-2 min supplémentaires.
Bienvenue en Thaïlande
4
  • Ajoutez les nouilles au wok et mélangez bien en faisant sauter le tout 1-2 min.
  • Servez-les dans les assiettes, garnissez de cacahuètes, d'herbes fraîches et du vert de la cébette.
  • Poivrez et pressez le jus de ¼ de citron par personne par-dessus (selon votre goût).