Nouilles au bœuf sautées à la thaï
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Nouilles au bœuf sautées à la thaï

Nouilles au bœuf sautées à la thaï

avec du piment & de l'oignon nouveau

Bœuf, porc, poulet, agneau... Nos viandes sont 100% origine France, et nos charcuteries origine UE.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Arachides
Soja
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

100 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

¼ pièce(s)

Carotte

15 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Piment

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Coriandre et menthe

½ paquet(s)

Viande hachée au bœuf

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3265 kJ
Énergie (kcal)780 kcal
Matières grasses27.4 g
dont acides gras saturés9.8 g
Glucides95.5 g
dont sucres14.4 g
Protéines36.5 g
Sel4.67 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Éplucheur
Wok ou sauteuse
Spatule

Instructions

Les nouilles passe à la casserole
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire la quantité indiquée de nouilles 2-3 min. Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide, puis remuez-les pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Réservez-les.
  • Pendant ce temps, épluchez et coupez la carotte en dés de 5 mm. Ciselez séparément le blanc et le vert de l'oignon nouveau, ainsi que l’ail.
  • Épépinez et émincez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
Et que ça saute !
2
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse. Faites-y revenir l'ail, le blanc de l'oignon nouveau et la carotte 3-5 min à feu moyen-vif.
  • En attendant, concassez les cacahuètes.
  • Coupez le citron en quartiers. Effeuillez et ciselez les herbes.
Ça pique !
3
  • Ajoutez le piment et la viande hachée au wok. Faites sauter le tout 2-3 min à feu moyen-vif et émiettez la viande hachée avec une spatule.
  • Versez la sauce soja et la sauce asiatique sucrée par-dessus. Laissez réduire 1-2 min supplémentaires.
Ding, c'est prêt !
4
  • Ajoutez les nouilles au wok et mélangez bien en faisant sauter le tout 1-2 min.
  • Servez-les dans les assiettes, garnissez de cacahuètes, d'herbes fraîches et du vert de l'oignon nouveau.
  • Pressez le jus de ¼ de citron par personne par-dessus. Poivrez selon votre goût.