Saviez-vous que "Pad Thaï" signifie littéralement "nouilles sautées à la thaïlandaise" ? Le nom de ce plat n'est évidemment pas choisi par hasard, puisqu'il s'agit d'un plat emblématique en Thaïlande. Il est d'ailleurs probablement cuisiné depuis les années 1940 dans ce pays. Aujourd'hui, nous vous en proposons une déclinaison épicée avec des crevettes, du piment et des cacahuètes. C'est presque comme si vous y étiez !
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¼ pièce(s)
Carotte
½ pièce(s)
Gousse d'ail
30 g
Oignon nouveau
0.13 pièce(s)
Piment
100 g
Nouilles de blé
(Contient Blé)
½ sachet(s)
Cacahuètes non salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
¼ pièce(s)
Citron
¼ sachet(s)
Coriandre
½ paquet(s)
Crevettes
(Contient Crustacés)
½ sachet(s)
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
¼ sachet(s)
Sauce poisson
(Contient Poisson)
½ sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Gluten, Blé, Soja)
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL: Pour extraire un maximum de jus de citron, faites-le rouler sur la table sous la paume de votre main avant de le presser.
CONSEIL: Ajoutez un trait d'eau si la sauce est absorbée trop vite.
CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? "Pad Thaï" signifie littéralement "nouilles sautées à la thaïlandaise". C'est un des plats emblématique de la Thaïlande qui semble dater des années 1940.