Nouilles express façon Dan Dan de Maître Shifu
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Nouilles express façon Dan Dan de Maître Shifu

Nouilles express façon Dan Dan de Maître Shifu

avec du bœuf haché & du pak choï

Cuisinez aussi vite qu'un maître Kung Fu avec les recettes de vos héros Kung Fu Panda 4 préférés ! Au cœur de la Vallée de la Paix, se trouve une recette de nouilles transmise à travers les âges. Connue pour sa rapidité et sa gourmandise, ce plat au bœuf et pak choï offre un parfait équlibre des saveurs, à la manière de celui que Maître Shifu tente d'instaurer dans sa vie et dans celle de ses disciples. Bonus : défiez-vous au morpion contenu dans votre enveloppe pendant les temps de cuisson de votre recette.

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Blé
Arachides
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient Arachides Peut contenir Fruits à coque)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

⅓ sachet(s)

Coriandre moulue

100 g

Viande hachée au bœuf

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3318 kJ
Énergie (kcal)793 kcal
Matières grasses40.3 g
dont acides gras saturés11.5 g
Glucides69.6 g
dont sucres6.7 g
Protéines37.6 g
Sel3.54 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Bol
Poêle
Passoire
Spatule

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau généreusement salée à ébullition pour les nouilles.
  • Ciselez l'ail et l'oignon. Râpez le gingembre, puis épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-les selon votre goût et ceux de vos jeunes apprentis maîtres Kung Fu). Concassez les cacahuètes.
  • Retirez le pied dur du pak choï, réservez un peu de ses feuilles vertes pour le dressage et ciselez-les finement. Coupez le reste du pak choï en petits morceaux.
Cuire
2
  • Dans un bol, ajoutez les quantités indiquées de beurre de cacahuètes, de vinaigre balsamique noir et de sucre ainsi que la moitié de la sauce soja. Mélangez bien.
  • Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne dans une poêle ou une sauteuse à feu moyen-vif. Une fois l'huile bien chaude, faites-y revenir le piment, l'ail et ⅓ sachet de coriandre moulue 1-2 min.
Mélanger
3
  • À feu vif, ajoutez le bœuf dans la poêle, le gingembre, le reste de sauce soja, l'oignon, les morceaux de pak choï et faites-les griller 4-5 min en écrasant la viande avec une spatule en bois pour bien l'émietter.
  • Pendant ce temps, pesez 75 gr de nouilles par personne et ajoutez-les dans la casserole d’eau bouillante et faites-les cuire 3-4 min. Durant la cuisson, déliez-les avec deux fourchettes et prélevez 2-3 cs d’eau de cuisson par personne afin de les ajouter au bol de sauce. Mélangez.
  • Égouttez les nouilles.
Servir
4
  • Répartissez les nouilles dans des assiettes creuses ou des grands bols.
  • Versez la sauce par-dessus. Disposez harmonieusement le bœuf grillé et le pak choï sur les nouilles.
  • Saupoudrez du vert de pak choï ciselé et de cacahuètes. Mélangez bien le tout avant de déguster : c'est-là tout l'art de l'équilibre !
  • Maître Kung Fu est fier du plat que vous avez cuisiné !