Nouilles sautées au bœuf façon Yaki Udon
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Nouilles sautées au bœuf façon Yaki Udon

Nouilles sautées au bœuf façon Yaki Udon

avec du pak choï & des champignons

Connaissez-vous les Yaki Udon, recette japonaise à base de nouilles assaisonnées avec une sauce au soja ? C’est en s’inspirant de cette délicieuse recette que nos chefs ont imaginé une version à réaliser facilement chez vous ! Alors, prêts à décoller ?

Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 sachet(s)

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

60 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Ciboulette

220 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2641 kJ
Énergie (kcal)631 kcal
Matières grasses18.7 g
dont acides gras saturés3.5 g
Glucides18.1 g
dont sucres12.6 g
Protéines38.1 g
Sel4.34 g

Ustensiles

Bol
Passoire
Grand bol
Wok ou sauteuse

Instructions

La marinade qui fait la diff'
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Plongez le pak choï dans l’eau glacée avant utilisation pour que les feuilles reprennent en vigueur.
  • Disposez les émincés de bœuf dans un bol. Ajoutez, par personne : 5 ml de sauce soja et 1 cc de sauce hoisin. Mélangez bien et réservez.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour une viande extrêmement tendre, ajoutez ½ cc de fécule de maïs par personne à la préparation.

Chop, chop
2
  • Retirez la base dure du pak choï, puis coupez-le en fines lanières de 2-3 cm.
  • Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Coupez l'oignon en 8 quartiers.
  • Ciselez l'ail et la ciboulette.
Au tour des nouilles
3
  • Dans un grand bol d'eau tiède, ajoutez les nouilles udon et mélangez délicatement pour qu'elles se délient.
  • Égouttez-les.
Sauteuse en action
4
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
  • Ajoutez-y le bœuf et l'oignon et faites-les revenir 1-2 min. Réservez-les hors du wok.
  • Ajoutez à nouveau un filet d'huile de tournesol, puis l'ail, les champignons et le pak choï. Faites-les revenir 5-7 min à feu vif en remuant régulièrement.
  • Versez le reste de sauce hoisin, de sauce soja et 1 cc de vinaigre par personne dans le wok, puis laissez le tout caraméliser 2-3 min.
Tout s'emmêle
5
  • Ajoutez le bœuf et les nouilles à la sauteuse.
  • Remuez vigoureusement 1-2 min pour que le tout soit bien nappé de sauce et que les émincés soient cuits à cœur.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un petit filet d'eau si le mélange est trop sec.

Chaud devant !
6
  • Servez les yaki udon dans les assiettes.
  • Saupoudrez-les de ciboulette.