Nouilles sautées au bœuf façon Yaki Udon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles sautées au bœuf façon Yaki Udon

Nouilles sautées au bœuf façon Yaki Udon

avec du pak choï & des champignons

Connaissez-vous les Yaki Udon, recette japonaise à base de nouilles assaisonnées avec une sauce au soja ? C’est en s’inspirant de cette délicieuse recette que nos chefs ont imaginé une version à réaliser facilement chez vous ! Alors, prêts à décoller ?

Allergènes :
Soja
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Émincés de bœuf

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

1 sachet(s)

Sauce hoisin

(Contient Soja, Blé, Graines de sésame)

60 g

Champignons de Paris

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Ciboulette

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2657 kJ
Énergie (kcal)635 kcal
Matières grasses19.5 g
dont acides gras saturés3.7 g
Glucides82.1 g
dont sucres16.2 g
Protéines34.6 g
Sel4.84 g

Ustensiles

Bol
Passoire
Grand bol
Wok ou sauteuse

Instructions

La marinade qui fait la diff'
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Plongez le pak choï dans l’eau glacée avant utilisation pour que les feuilles reprennent en vigueur.
  • Disposez les émincés de bœuf dans un bol. Ajoutez, par personne : 5 ml de sauce soja et 1 cc de sauce hoisin. Mélangez bien et réservez. 

L'ASTUCE DU CHEF : Pour une viande extrêmement tendre, ajoutez ½ cc de fécule de maïs par personne à la préparation.

Chop, chop
2
  • Retirez la base dure du pak choï, puis coupez-le en fines lanières de 2-3 cm.
  • Nettoyez les champignons avec de l'essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Coupez l'oignon en 8 quartiers.
  • Ciselez l'ail et la ciboulette.
Elles font trempette
3
  • Dans un grand bol d'eau tiède, ajoutez les nouilles udon et mélangez délicatement pour qu'elles se délient.
  • Égouttez-les.
Et que ça saute !
4
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif.
  • Ajoutez-y le bœuf et l'oignon et faites-les revenir 1-2 min. Réservez-les hors du wok.
  • Ajoutez à nouveau un filet d'huile de tournesol puis les champignons et le pak choï. Faites-les revenir 5-7 min à feu vif en remuant régulièrement.
  • Versez le reste de sauce hoisin, de sauce soja et 1 cc de vinaigre par personne dans le wok, puis laissez le tout caraméliser 2-3 min.
Tout s'emmêle
5
  • Ajoutez le bœuf et les nouilles à la sauteuse.
  • Remuez vigoureusement 1-2 min pour que le tout soit bien nappé de sauce et que les émincés soient cuits à cœur.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un petit filet d'eau si le mélange est trop sec.

 

Direction le Japon
6
  • Servez les yaki udon dans les assiettes.
  • Saupoudrez-les de ciboulette.