Nouilles sautées au bœuf façon Yaki Udon
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Nouilles sautées au bœuf façon Yaki Udon

Nouilles sautées au bœuf façon Yaki Udon

avec du pak choï & des carottes

Nouveauté dans votre box ! À base de sauce soja, d'huile de sésame et d'extrait d’huître, la sauce umami, qui signifie « goût savoureux » en japonais, incarne le cinquième goût. Ses saveurs riches et complexes sublimeront cette recette parfaitement.

Allergènes :
Blé
Soja
Mollusques
Gluten
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

50 g

Sauce umami à l'huître

(Contient Mollusques, Soja, Blé, Gluten, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3083 kJ
Énergie (kcal)737 kcal
Matières grasses24.2 g
dont acides gras saturés4.5 g
Glucides91.6 g
dont sucres20.2 g
Protéines39.3 g
Sel6.59 g

Ustensiles

Bol
Éplucheur
Passoire
Grand bol
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

La marinade qui fait la diff'
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Plongez le pak choï dans l’eau glacée avant utilisation pour que les feuilles reprennent en vigueur.
  • Coupez les pavés de bœuf en fines lanières avec un couteau bien aiguisé et dans le sens inverse des fibres. Disposez-les dans un bol et ajoutez, par personne : 5 ml de sauce soja et 1 cc de sauce huître. Mélangez bien et réservez. 

L'ASTUCE DU CHEF : Pour une viande extrêmement tendre, ajoutez ½ cc de fécule de maïs par personne à la préparation.

En avant pour la découpe !
2
  • Retirez la base dure du pak choï, puis coupez-le en fines lanières de 2-3 cm.
  • Épluchez et coupez la carotte en 2, puis en fins bâtonnets de 5 mm d'épaisseur.
  • Coupez l'oignon en 8 quartiers. Ciselez l'ail.
Elles font trempette
3
  • Dans un grand bol d'eau chaude, ajoutez les nouilles udon et mélangez délicatement pour qu'elles se délient.
  • Égouttez-les.
Allumer le feu
4
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu vif. Une fois l'huile chaude, ajoutez-y le bœuf et l'oignon et faites-les dorer 1-2 min. Réservez-les hors du wok.
  • Ajoutez à nouveau un filet d'huile de tournesol, puis la carotte et le pak choï. Faites-les revenir 8-10 min, avec un petit fond d'eau (environ 2 cs par personne), à couvert et à feu moyen-vif en remuant régulièrement.
L'alliance des saveurs
5
  • Ajoutez le bœuf et les nouilles à la sauteuse.
  • Versez le reste de sauce huître, de sauce soja et 1 cc de vinaigre par personne dans le wok.
  • Remuez vigoureusement 2-4 min pour que le tout soit bien nappé de sauce et que les émincés soient cuits à cœur.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un petit filet d'eau si le mélange est trop sec.

À table !
6
  • Servez les yaki udon dans les assiettes.