Nouilles sautées aux crevettes & poireau
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Nouilles sautées aux crevettes & poireau

Nouilles sautées aux crevettes & poireau

avec une sauce sucrée-salée

Cuisinez les nouilles à la façon sucrée-salée dans ce plat à base de crevettes ! Revenues avec le poireau et l’ail dans une sauce asiatique aux notes sucrées, elles sont ensuite saupoudrées de coriandre fraîche. C’est une régalade assurée !

Tags:
Rapide
Épicé
Allergènes :
Gluten
Blé
Crustacés
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

0.85 cm

Gingembre frais

0.15 pièce(s)

Piment

1.25 g

Coriandre

100 g

Nouilles de blé

(Contient Gluten, Blé)

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)566 kcal
Énergie (kJ)2370 kJ
Matières grasses8.2 g
dont acides gras saturés2.6 g
Glucides94 g
dont sucres14.5 g
Protéines26.8 g
Sel4.31 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Râpe
Passoire

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur, lavez-le bien, puis ciselez-le finement.
  • Faites chauffer ½ cs d'huile d'olive et 75 ml d'eau par personne dans une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau à couvert 5-7 min. Remuez régulièrement.
Mélanger
2
  • Ciselez l’ail.
  • Râpez le gingembre (avec la peau si vous le souhaitez).
  • Épépinez et ciselez le piment (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Ajoutez l’ail, le gingembre (selon votre goût) et le piment à la sauteuse. Mélangez.
  • Ciselez la coriandre.
  • CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? La tige de la coriandre se mange et est d'ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher la coriandre entièrement si vous le souhaitez.

Faire la sauce
3
  • Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 2-3 min. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Égouttez-les à nouveau.
  • Ajoutez les crevettes et la moitié de la coriandre à la sauteuse, puis prolongez la cuisson de 1 min à feu vif.
  • Baissez le feu au minimum, ajoutez la sauce soja et la sauce asiatique sucrée. Remuez quelques secondes.
Finir et servir
4
  • Ajoutez les nouilles à la sauteuse et mélangez bien pour qu'elles s'imprègnent de la sauce.
  • Servez-les dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez du reste de coriandre et ajustez l'assaisonnement en poivre (voir CONSEIL).
  • CONSEIL: Goûtez avant de saler, la sauce soja l'étant déjà !