Nouilles sautées crevettes & légumes
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Nouilles sautées crevettes & légumes

Nouilles sautées crevettes & légumes

avec une sauce sucrée-salée & de la coriandre

Cuisinez les nouilles à la façon sucrée-salée dans ce plat à base de crevettes ! Revenues avec du poireau et de l’ail dans une sauce asiatique aux notes sucrées, elles sont ensuite saupoudrées de coriandre fraîche. C’est une régalade assurée !

Tags:
Moins de CO2
Rapide
Faible en calories
Allergènes :
Blé
Crustacés
Soja
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Poivron

⅓ pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

¼ sachet(s)

Coriandre

100 g

Nouilles de blé

(Contient Blé)

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2340 kJ
Énergie (kcal)559 kcal
Matières grasses9.7 g
dont acides gras saturés2.8 g
Glucides90.1 g
dont sucres11 g
Protéines27 g
Sel3.31 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Casserole avec couvercle
Râpe
Passoire

Instructions

Premier acte : les légumes
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les nouilles.
  • Épépinez et coupez le poivron en fines lanières de 5 mm.
  • Coupez le poireau en quatre dans l'épaisseur (comptez-en ⅓ de pièce par personne), lavez-le bien et ciselez-le finement.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poireau et le poivron avec 75 ml d'eau (environ 5 cs) par personne 5-7 min à couvert. Remuez régulièrement.
Chop, chop
2
  • Pendant ce temps, ciselez l’ail (ou râpez-le).
  • Râpez le gingembre, avec la peau si vous le souhaitez (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Ciselez la coriandre.
  • Ajoutez l’ail et le gingembre au wok ou à la sauteuse. Mélangez.

LE SAVIEZ-VOUS ? La tige de la coriandre se mange et est d'ailleurs très savoureuse. Vous pouvez donc hacher la coriandre entièrement si vous le souhaitez.

Les crevettes en action
3
  • Plongez les nouilles dans l'eau bouillante 2-3 min. Égouttez-les et passez-les sous l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Égouttez-les de nouveau.
  • Ajoutez les crevettes et la moitié de la coriandre à la sauteuse, puis prolongez la cuisson de 1 min à feu vif.
  • Baissez le feu jusqu'au minimum, ajoutez la quantité indiquée de sauce soja et de sauce asiatique sucrée. Remuez quelques secondes.
Miam, miam !
4
  • Ajoutez les nouilles à la sauteuse et mélangez bien pour qu'elles s'imprègnent de la sauce.
  • Servez-les dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez du reste de coriandre et ajustez l'assaisonnement en poivre (la sauce soja étant déjà salée).