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100 g
Sauté d'épaule de porc
½ cs
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)
1 cc
Garam masala
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Oignon rouge
¼ pièce(s)
Citron vert
½ pièce(s)
Salade romaine
75 g
Nouilles de blé
(Contient Blé, Gluten/Gluten)
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Coupez l’émincé de filet de porc en morceaux de taille égale et, dans le bol, mélangez-le au ketjap, à l’huile d’olive et à - par personne - 1/2 cs de sauce soja et 1 cc de garam masala. Laissez mariner au moins 15 minutes. Pendant ce temps, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole pour les nouilles.
Pendant ce temps, épluchez le gingembre et émincez ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez l’oignon rouge. Coupez le citron vert en quartiers. Taillez la salade romaine finement.
Faites cuire les nouilles 2 à 3 minutes. Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide pour interrompre la cuisson et éviter qu’elles ne collent. Ce n’est pas grave si elles refroidissent. Faites chauffer l’huile de tournesol dans la sauteuse à feu moyen et faites revenir l’oignon, le piment rouge et le gingembre 3 à 4 minutes. Ajoutez la romaine et faites sauter jusqu’à ce qu’elle commence tout juste à réduire. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites cuire le porc et toute la marinade 3 à 4 minutes (inutile d’ajouter de l’huile grâce à la marinade). Retirez le porc de la poêle. Déglacez la marinade avec 50 ml d’eau par personne et laissez réduire 1 minute.
Ajoutez les nouilles dans la sauteuse contenant la salade, réchauffez brièvement, puis salez et poivrez.
Servez les nouilles avec le porc par-dessus et arrosez le tout de la marinade en sauce. Pressez les quartiers de citron vert au dessus du plat selon votre goût.