Nouilles udon express à la dinde
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Nouilles udon express à la dinde

Nouilles udon express à la dinde

avec une sauce satay & des cacahuètes

Envie de voyager en 15 min chrono ? Direction l'Asie avec cette recette de nouilles udon (typiquement japonaises) accompagnées de sauce satay (typique d'Asie du Sud-Est) ainsi que de dés de dinde. Il n'y a qu'à faire sauter le tout et se régaler !

Allergènes :
Blé
Arachides
Soja
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

½ paquet(s)

Dés de filet de dinde

½ pièce(s)

Carotte

50 g

Sauce satay

(Contient Arachides, Soja, Gluten, Blé)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1.5 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3287 kJ
Énergie (kcal)786 kcal
Matières grasses29.1 g
dont acides gras saturés4.5 g
Glucides89.8 g
dont sucres21 g
Protéines39.8 g
Sel3.81 g

Ustensiles

Passoire
Râpe
Saladier
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez (ou râpez) l'ail. Coupez l'oignon en fines demi-lunes. Râpez la carotte.
  • Dans un saladier d'eau tiède, ajoutez les nouilles udon et mélangez délicatement pour qu'elles se délient. Égouttez-les.
  • Recoupez la dinde en plus petits dés.
Cuire
2
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile de tournesol dans un wok ou une grande sauteuse à feu vif.
  • Ajoutez-y l'oignon et les dés de dinde. Faites-les revenir 3 min.
  • Ajoutez la carotte râpée ainsi que l'ail et faites sauter le tout 3 min de plus.
Mélanger
3
  • Déglacez en versant 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne.
  • Ajoutez la sauce satay, la sauce soja et les nouilles udon. Faites sauter 2-3 min de plus, ou jusqu'à ce que les nouilles soient bien enrobées de sauce et les dés de dinde cuits à cœur. Salez et poivrez, selon votre goût.
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement les cacahuètes si vous le souhaitez.

CONSEIL : Si la préparation est trop sèche, ajoutez un petit filet d'huile et/ou d'eau.

Servir
4
  • Servez les nouilles dans les assiettes.
  • Saupoudrez de cacahuètes.