Nouilles udon au poulet et sauce asiatique douce
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Nouilles udon au poulet et sauce asiatique douce

Nouilles udon au poulet et sauce asiatique douce

accompagnées de champignons et concombre

ATTENTION : En raison de restrictions de livraison, la sauce asiatique douce est remplacée par une pâte à wok thaïlandaise dans certaines boxes.

Avant de commencer à cuisiner, contrôlez TOUJOURS les informations relatives aux allergènes figurant sur l'emballage des ingrédients.

Le mode de préparation reste le même. Surveillez cependant que l'ensemble ne devienne pas trop sec - ajoutez éventuellement du bouillon en plus à l'étape 3.

Allergènes :
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Gluten
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

125 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 cm

Gingembre frais

100 g

Aiguillettes de poulet

¼ pièce(s)

Concombre

35 g

Sauce asiatique sucrée

(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

5 g

Noix de cajou

(Contient Fruits à coque Peut contenir Graines de sésame, Arachides)

½ cs

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile de tournesol

50 ml

Cube de bouillon de volaille

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2471 kJ
Énergie (kcal)591 kcal
Matières grasses11 g
dont acides gras saturés1.6 g
Glucides85 g
dont sucres21.9 g
Protéines37 g
Sel3.2 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse avec couvercle

Instructions

.
1

Préparez le bouillon de poulet.Taillez les champignons en quarts - ou en six s'ils sont trop gros.Coupez les oignons nouveaux en morceaux de 3 cm de long environ. Coupez-les éventuellement en deux dans le sens de la longueur s'il sont très épais.Râpez le gingembre. Écrasez ou émincés l'ail .

.
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans une grande sauteuse.Faites revenir l'ail, le gingembre et le poulet 1 à 2 minutes. Salez et poivrez.Ajoutez les oignons nouveaux et les champignons et faites cuire 5 à 6 minutes à couvert.Pendant ce temps, coupez le concombre en deux dans le sens de la longueur. Épépinez-le avec une cuillère à café puis coupez-le en demi-lunes de 0,5 cm d'épaisseur maximum.

.
3

Ajoutez le bouillon, la sauce d'huître et le kejap manis au poulet et aux légumes (voir CONSEIL). Laissez étuver le tout sans couvercle 4 à 5 minutes.Dans les 2 dernières minutes, ajoutez les nouilles udon, le concombre, du sel et du poivre et mélangez bien le tout.

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4

Servez les nouilles, le poulet et les légumes dans les assiettes.Garnissez des morceaux de noix de cajou.