Nouilles udon aux crevettes & sauce asiatique
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Nouilles udon aux crevettes & sauce asiatique

avec du pak choï & des champignons

Dégustez une recette prête en 15 min montre en main ! Vous nous direz des nouvelles de ces nouilles udon aux crevettes en sauce, avec des légumes sautés.

Tags:
Faible en calories
Épicé
Allergènes :
Crustacés
Blé
Soja
Gluten
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

25 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

65 g

Fricassée de champignons émincés

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

½ sachet(s)

Purée de gingembre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2477 kJ
Énergie (kcal)592 kcal
Matières grasses21 g
dont acides gras saturés3.3 g
Glucides76.6 g
dont sucres12.1 g
Protéines25.3 g
Sel4.36 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Saladier
Passoire

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez le blanc et le vert de l'oignon nouveau séparément.
  • Ôtez le pied dur du pak choï, puis coupez-le en fines lanières.
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu vif dans un grand wok ou une sauteuse. Faites-y revenir le blanc de l'oignon nouveau et le pak choï 1-2 min ou jusqu'à ce qu'ils colorent un peu.
  • Ajoutez les champignons et les crevettes.
  • Faites-les cuire 4-6 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres et que l'eau des champignons se soit évaporée. Baissez un peu le feu si les légumes commencent à brûler.
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail (ou râpez-le).
3
  • Dans un saladier d'eau chaude, ajoutez les nouilles udon et mélangez délicatement pour qu'elles se délient. Égouttez-les.
  • Coupez le feu du wok ou de la sauteuse. Ajoutez-y l'ail, la quantité indiquée de sauce soja, de sauce asiatique sucrée, d’huile de sésame et de purée de gingembre (ça pique ! Dosez-la selon votre goût). Mélangez.
4
  • Ajoutez les nouilles au wok et remuez pour que la sauce imprègne tout le plat. 
  • Servez immédiatement le tout dans des assiettes creuses. Parsemez du vert de l'oignon nouveau et dégustez sans tarder (car les nouilles absorbent une partie de la sauce).