Nouilles udon aux crevettes & sauce teriyaki
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Nouilles udon aux crevettes & sauce teriyaki

avec du pak choï & des champignons

Le mot "teriyaki" est dérivé de deux mots japonais : "teri", qui signifie brillant, en référence à l'éclat que la sauce donne aux aliments, et "yaki", qui signifie grillé ou cuit. Ainsi, "teriyaki" fait référence à une technique de cuisson où les aliments sont grillés ou cuits dans une sauce qui leur donne une apparence brillante et appétissante. Et c'est le cas dans cette recette de nouilles udon, avec des crevettes.

Tags:
Faible en calories
Allergènes :
Crustacés
Blé
Gluten
Soja
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

25 g

Oignon nouveau

½ pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

½ paquet(s)

Crevettes

(Contient Crustacés)

65 g

Fricassée de champignons émincés

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Blé)

½ sachet(s)

Purée de gingembre

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

¼ sachet(s)

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2477 kJ
Énergie (kcal)592 kcal
Matières grasses21.6 g
dont acides gras saturés3.3 g
Glucides76.3 g
dont sucres12.2 g
Protéines24.4 g
Sel2.98 g

Ustensiles

Wok ou sauteuse avec couvercle
Bol
Saladier
Passoire
Poêle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément.
  • Ôtez le pied dur du pak choï, puis coupez-le en fines lanières.
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol à feu moyen-vif dans un grand wok ou une sauteuse. Faites-y revenir le blanc de la cébette et le pak choï 1-2 min ou jusqu'à ce qu'ils colorent un peu.
  • Ajoutez les champignons et les crevettes.
  • Faites-les cuire 4-6 min à feu moyen-vif, ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Remuez régulièrement.
  • Pendant ce temps, ciselez l'ail (ou râpez-le).
3
  • Dans un saladier d'eau chaude, ajoutez les nouilles udon et mélangez délicatement pour qu'elles se délient. Égouttez-les.
  • Ajoutez l'ail au wok et, par personne : ½ sachet de purée de gingembre, la quantité indiquée de sauce asiatique sucrée et 5 ml d’huile de sésame. Mélangez. 
4
  • Ajoutez les nouilles au wok et remuez pour que la sauce imprègne tout le plat. 
  • Servez le tout dans des assiettes creuses et saupoudrez de gomasio selon votre goût.