Le mot "teriyaki" est dérivé de deux mots japonais : "teri", qui signifie brillant, en référence à l'éclat que la sauce donne aux aliments, et "yaki", qui signifie grillé ou cuit. Ainsi, "teriyaki" fait référence à une technique de cuisson où les aliments sont grillés ou cuits dans une sauce qui leur donne une apparence brillante et appétissante. Et c'est le cas dans cette recette de nouilles udon, avec des crevettes.
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
25 g
Oignon nouveau
½ pièce(s)
Pak choï
(Peut contenir Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)
½ paquet(s)
Crevettes
(Contient Crustacés)
65 g
Fricassée de champignons émincés
½ pièce(s)
Gousse d'ail
200 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Blé)
½ sachet(s)
Purée de gingembre
½ sachet(s)
Sauce asiatique sucrée
(Contient Gluten, Blé, Soja)
½ sachet(s)
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
¼ sachet(s)
Gomasio
(Contient Graines de sésame)
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel