Nouilles udon et poulet aigre-doux
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Nouilles udon et poulet aigre-doux

Nouilles udon et poulet aigre-doux

dans un bouillon au pak-choï avec des champignons poêlés

La soupe de nouilles japonaise, également appelée ramen, est facile à préparer et est très savoureuse. C'est une soupe légère que l'on peut agrémenter de nombreux légumes. Aujourd'hui, vous faites la soupe avec des champignons, du pak-choi mais aussi des blanc de poulet marinées. Vous souhaitez mettre encore plus de piment dans votre vie ? Ajoutez quelques graine de piment rouge dans votre bouillon.

Allergènes :
Gluten
Blé
Soja

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment

125 g

Champignons de Paris

0.38 pièce(s)

Pak choï

100 g

Emincés de filet de poulet

½ sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé, Soja)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten, Blé)

5 ml

Sauce soja

Ingrédients à avoir chez soi

500 ml

Bouillon de volaille

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)400 kcal
Énergie (kJ)1672 kJ
Matières grasses21.02 g
dont acides gras saturés3.33 g
Glucides44.35 g
dont sucres8.89 g
Protéines8.84 g
Sel6.69 g

Ustensiles

Bol
Spatule
Wok

Instructions

Préparer le bouillon
1

Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.

Couper
2

Épluchez le gingembre et coupez-le ou râpez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez les champignons blonds en tranches. Retirez l’extrémité de la tige du pak-choï, puis coupez-le grossièrement.

CONSEIL: Pour épluchez plus facilement le gingembre, vous pouvez utilisez une cuillère.

Cuire au wok
3

Dans le wok ou dans une marmite, faites chauffer l’huile de tournesol et faites revenir le gingembre et le piment rouge 2 à 3 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l’émincé de poulet, la sauce aigre-douce et remuez 2 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les champignons et le pak-choï, puis poursuivez la cuisson 2 minutes.

Cuire la soupe
4

Ajoutez le bouillon au wok ou à la marmite et laissez mijoter 3 minutes à couvert. Ajoutez les nouilles udon et laissez cuire encore 3 minutes.

Assaisonner
5

Ajoutez 1 cc de sauce soja par personne à la soupe, puis poivrez et ajoutez éventuellement encore plus de sauce soja si vous le souhaitez (voir CONSEIL).

CONSEIL: CONSEIL : Si vous surveillez votre apport en sel, réduisez la quantité de sauce soja ou supprimez-la. Vous pouvez aussi préparer 500 ml de bouillon avec les 3/4 d’un cube plutôt qu’un cube entier.

Servir
6

Servez la soupe dans les bols à soupe.